コメント
ままり
息子の学校はスマホでした。
正面からは個々に撮影の許可を得ることも難しく個人情報的にNGで、後ろ姿や先生、装飾等が撮影可能でした。
広報誌に小さく載せるだけだったので、画質は荒くて良いとのことで、スマホで撮影したものをGoogleドライブで共有する形でした。
ままり
息子の学校はスマホでした。
正面からは個々に撮影の許可を得ることも難しく個人情報的にNGで、後ろ姿や先生、装飾等が撮影可能でした。
広報誌に小さく載せるだけだったので、画質は荒くて良いとのことで、スマホで撮影したものをGoogleドライブで共有する形でした。
「学校」に関する質問
学校のPTAが主催している子どもが参加するイベントや活動ってどういうものがありますか?😣 PTAが立候補が誰もいなくてなくなりました。。 どういう影響があるんでしょうか? 卒業式の贈り物がなくなるとかならいいんです…
新一年生の母です。 個人カード? 緊急時のお迎え担当とか書く紙で 家庭から学校へ伝えたいこと(健康面、生活面、家庭のことなど)とあるのですが、やたらと環境に慣れるのに時間がかかる(場所見知り人見知りでもしかした…
小学生の子がいるみなさまに質問です。 習い事なにやってますか? 今何年生で、いつからしてますか? 保護者の勤務時間はどんな感じですか? うちの子供は今は小2です。 保育園通っている間は 保育園にある体操とサッカ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
後ろ姿とかだけなんですね!
それだと個人情報とか色々考えなくても安心ですね😊
Googleドライブはじめて聞きました!
共有とかだと直ぐ出来そうでいいですね👌✨
私は校内販売用を撮影するらしく、撮影後に教頭先生と一緒に写真選び、販売らしいです。
なので個人情報ヤバイですよね?笑
ままり
そうなんですね💦
息子の学校だと、販売用は専属の写真屋さんのカメラマンの方がいらっしゃるので、その方は正面からとかクラス写真とか撮ってます。
販売用となると正面からになるでしょうし、撮影されたくない保護者とかいたらどうするんだろう…って思いますね💦今時そういうの厳しいですし…
最近のPTAは簡素化とか縮小傾向にあるので、教頭先生や役員の方と個人情報について相談してみるのも良いかもしれないですね😊