コメント
咲や
長男の学校はがっつりPTAがあります
オヤジの会→土曜日に校庭でみんなで遊ぶ(逃走中の再現とか)
学年行事→基本的に2学年合同でイベント
スポーツ選手を呼んで講演会をしたり、謎解きをしたり、ボッチャをやったりとか、役員が企画してやります
他は制服バザーや卒業アルバム代わりの冊子作成、下校指導とかをPTAがやっています
PTA主催の行事があるかは学校次第ですね🤔
✩sea✩
コロナ前はバザーがあり、PTAが校庭で食べ物を売っていましたが、バザーがなくなり、子どもが参加するPTAとしての活動はないですね!
-
はじめてのママリ🔰
コロナでとても変わりましたよね、きっと💦
運動会も午前中で終わるしびっくりしました😳
バザーや食べ物を売れるって、きっと慎重になりますよね💦- 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
うちの学校は、PTA主催とか無いです。
進級祝いはPTAから貰えます。
おそらく、4月当初に配られた予定表もしくは、昨年度末に予定仮で配られた物と今後、該当行事がなくなった物が再配布されると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
進級祝い、ありますね!うちのところは今年度はないかもしれません🤔💦
予定表があるのですかね?
配布を待ってみようと思います👀✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わーガッツリですね!😳
PTAが活発なんですね。
楽しそうです😆!
ママ友もいなくて情報が入らないのですが、4年生になったらキャンプでPTAいそがしくなるから~と聞いたことがあって係員にもなって張り切っていたんですが、今年度はPTAが解散?!と思ってしまって💦
寂しい反面、時代の流れには逆らえないのか...という気持ちです💦