自宅前の敷地で子供が遊ぶことを気にしない方の意見を聞きたいです。道路族に悩んでいるので、理由を教えてください。
自宅の前の敷地(袋小路)で
子供が遊んでいるのを気にしない方、道路族肯定派の方
どうしてそう思いますか??
私が道路族で悩んで毎日ストレスなので、遊ばせてたり、気にしない方の意見聞きたいです🙇♀️
- mamafu
コメント
はじめてのママリ🔰
親が必ず見守ってるのと、
ボールなど
敷地に入られそう、
車に傷が入りそうな物で遊んでないから
そこまで気にしてないんですかね‥?🤔💦
三輪車や子ども自転車で散歩したりなら
全然どうぞって感じです🤣💦
遊ぶ内容にもよりそうですかね💦💦
✩sea✩
袋小路なら、めったに知らない人が入ってこない、車もほぼ来ないから、です。
遠い公園とかに行かれるより、目の前で遊んでいるのを見ていられるので、気にしません。
-
mamafu
ありがとうございます😊
確かにうちも住民しかほぼ入ってこないので遊びやすいかもです。
仮に子供達が遊んでた場合、親も一緒に付き添いでみていますか??- 4月8日
-
✩sea✩
小さい時は見ていましたが、周り近所みんな小学生になったので、子ども達だけで遊ばせています。
- 4月8日
-
mamafu
ありがとうございます😊
だいたい付き添いなしは小学生くらいですかね?
何度も質問すみません。
ボール遊びや人の敷地に入ってダメだよとは伝えてて、子供たちは理解してくれますか?- 4月8日
-
✩sea✩
どちらも理解してくれているので、親の見守り無しで遊ばせています。
隣近所の子達と遊んでいる時は、お互いの敷地内で遊ぶことはありますが、遊んでいないお家の敷地内には、絶入らない、と伝えて、理解していました。- 4月8日
-
mamafu
ありがとうございます😊
それが理解している親御さんと子供達ならいいですよね、、。
私は、隣人ガチャ外れただけでした😢- 4月8日
ビール
ボールや敷地内に入ってくるとかじゃなければ気になりません😌
子供が騒ぐ声が不快に感じないタイプだからかもです!🙌🏿
-
mamafu
ボールや敷地内に入ってこられるの私がすごい気になるタイプで😢
朝から笛の音やキーキー声もなんですが、自分の子供がそれしたら激怒り案件なので価値観の違いですよね🤣- 4月10日
まあ🔰
袋小路で隣の家族が非常識でサッカーボールを車やら壁にあてても謝罪なし無断侵入で困り、親に話したらあてたぐらいで壊れてもないのに色々言うとか常識ないよ??って言われました☺️☺️第三者が入り、常識教わったそうで(笑)謝罪されましたが、そこから挨拶も顔すら合わせていません。
最近は5年生にもなりお友だちも来たりで不特定多数で毎日、鬼ごっこスケボー、キックボードやらでやりたい放題。うちが横長なのでうちが被害が大きく、警察や学校に通報してもすぐわかります。親も2家族、家にいるのに注意すらしない。精神的に悩んだ結果!!!こどもたちも外で遊ばす!!(笑)本当は嫌だけど、(私はこどもの友達が来たら住宅街で大人数で遊ぶと迷惑だから学校行くか公園いきなさい派の母です)もうね、遊んでるキックボードとかスケボーを『かっこいいねー!ここで遊ぶとうちの子も遊びたがって🩷よかったら貸してくれるー?』って遊びの邪魔をする。笑。そして保護者として、自分のこどもに指導する感じに『ここで騒いだら迷惑だよー』『人んち入っちゃダメよー』色々言ってます。はじめてこれをしたら、5分もしないうちに消えた(笑)
不特定多数の子供に袋小路を占領されるなら自分の子を遊ばせますよね??奥の2家族の子供が道路族の友達を呼ぶし、お互い様ですよねええ?!!
注意されたり警察呼ばれたら今までの防犯カメラ見せて事情説明しようと思ってます。目には目を歯には歯を作戦です!!これからも道路族を邪魔してやろうと思ってます!!ここに来たらめんどくせーと思わせてます!
mamafu
ありがとうございます😊
私もボール遊びや敷地に立ち入るのはダメだと思っています。
自転車のベルを鳴らすとか叫ぶとかはどう思われますか??