はじめてのママリ🔰
学童があるので何とかなると思います😀
正社員を手放すのはもったいないです😢
はじめてのママリ🔰
学童通えば鍵っ子とは言わないんじゃないですかね🥺
パートになるのはまぢでもったいないと思います!!
正社員からパートになるのは簡単ですが、パートから正社員になりたいとき資格職とかでない限り大変ですし🥺
退会ユーザー
上の子は3年生の途中まで学童で
それ以降は鍵っ子です🗝️
ただ、会社がめちゃくちゃ近いので
何かあればすぐ行けます!!
そもそも、鍵っ子にさせたくない
という親の思いもわかりますが
怖くて最初は1人で入れないのでは?
と思いますが・・・
うちの子は怖がりだったので
学童に入れてました!!
友達が徐々に学童やめていき
自分もやめてって感じです💦
はじめてのママリ🔰
子供3人、学童利用しながらずっと正社員で働いてますよ!
やはり今の時代必死で働いてないと将来も不安です😓ボーナス無くなるのはほんと困る💦
みいmama
もったいないと思います😭
学童使わずパートになったところで、長期休みは…?パートで学童って可能なの…?(うちのところはパートは無理)とかいろいろ考えると本当にもったいないですよ🥺
はじめてのママリ🔰
子供3人います、1番上は中学になりました。
正社員でずっと働いていますが、フルフレックス在宅できるので、小学生でま問題ないですかね…
パートはババになってもできるけど、パート→正社員はなかなか難しいと思うので(看護師の方など除く)、取り敢えず、小学生+学童で子供の様子見します。
はじめてのママリ🔰
学童通う子多いですよ!勿論希望の場所に入れない地域もありますが、習い事への送り迎えもしてくれたり長期休暇も見てもらえたりでもったいないと思います!
まずは学童入れて様子見て合わなくてパートになるケースはよく聞きますが、鍵っ子にさせてる人はまずいないですね🤔
はじめてのママリ🔰
鍵っ子はさせたくないって理由が寂しい思いをさせたくないって気持ちが強いなら、意外と子供って小学2.3年生ごろからは親がいなくても平気とか、親がいない方が好き勝手できるしいいってなりますよ。
私の長男の保育園時代は年長までは朝にバイバイする時には必ずぐずぐずしたり、泣いたりしていましたが、、
小学2年生くらいから学童に行かずに家でゲームしたいって言い出して、小学3年生には学童に行かずにお友達と放課後遊んで、17時以後はお留守番する生活になっています。
子供が幼児の頃は私もママリさんと同じように正社員を辞めようかなと思っていましたが、今は中学生になるまではガッツリ稼いで、中学生になったらパートになるかどうか考え中です。
退会ユーザー
学童は選択肢には入れたくない感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
新卒から働いてるのを手放すのはもったいない気がしてしまいます💦
余裕なくて大変だからいずれパートにしようかな?という気持ちであれば、よいと思うのですが👀本当は働きつづけたいけど…なら、もったいない気がします!
コメント