※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは保育園の送迎の時って、他の保護者さんとすれ違う時あると思…

みなさんは保育園の送迎の時って、他の保護者さんと
すれ違う時あると思いますが挨拶しますか?
私は基本挨拶するのですが、しないスタンスの人もいますよね。おそらく仕事前なのでせかせかしてるんだと思うのですが。たまに、え?!挨拶して悪かった?!ってくらい無視したり、機嫌悪い人いて落ち込みます。

皆さんはどっちですか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずします!機嫌悪い人はもう知りません!笑
悪い事してるわけじゃないので!

a.

挨拶しますよ〜🙆‍♀️
挨拶だけですけどね😅

はじめてのママリ🔰

コミ障通り越して対人恐怖症なので下向いて小さい声でしか挨拶しません😇
対面だとそんな感じなので感じ悪いお母さんだと思われてますきっと🙌笑

はじめてのママリ🔰

私は名前も不明学年も違う方にも当たり前にしますが、してこない方が殆どで毎日びっくりしてます🙄笑
普通すれ違ったらするだろ、って考えです!

たんたん

手当たり次第挨拶してます😂

ああ

されたらするけど基本しません!
ってかうちのとこはしない人殆どだと思います!
先生には挨拶しますが‥逆にあ、するんだ!とこれ見て思いました!笑

エビフライ🍤

挨拶します🙋‍♀️
確かに感じ良くない方もいますけど、朝は特にバタバタしてるし、お互いに聞こえてなかったりもあると思うので、気にせず挨拶してます😆

Elly🔰

学年関係なく挨拶しますよ☺️

人によっては会釈だけって人もいますし、挨拶しない人も居るとは思いますが、バタバタで聞こえてない可能性もありますからね🤔