最近、朝ごはんを拒否することが増え困っています。以前はよく食べていたのですが、毎朝が苦痛です。
最近、朝ごはんだけ拒否がつよくなり
困っています。
なんとかかんとか食べさせていますが
毎日朝が苦痛です。
今まではよく食べてました。
- ままり(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく食べる子でしたが、ここ最近朝夜ごはんは拒否することが多いです。
昼は保育園なのですが完食しているみたいです。
子供が好きなキャラクターのおかずカップにおかずを入れて出したら食いつきは良かったです。食べ進めるとおかずに隠れていた絵柄が見えて喜んでいました。
なんとか食べてくれるようならとりあえず半分くらいまでは頑張って食べさせて、あとはローテーブルに放置して勝手に食べてスタイルにする日もあります。(時間がある時限定)
あとは疲れて頑張れない日はもう食事に集中してもらうことを諦めて、子供が遊んでいる時に隙を見てサッと口に食べ物を放り込んで食べさせている日もあります💦
とりあえず半分まで、できれば完食してほしいと思っていて、食べ方は食べてくれればなんでもいいかなと今は諦めてやってます😇
子供は気分でそうなのかもしれないですが、親が疲弊しますよね🥲
ままり
お返事ありがとうございます😊
突然だったので試行錯誤してあげてますがさすがに疲れますが
ママリさんのようにできることとにかくやってみたいと思います。
もう2歳にうちの子もなるのですが
イヤイヤ期にはいりはじめてるかもですね。お互いファイトですね!
教えてくださりありがとうございます😊