※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先、シフト制で土日ありのところに行かれてる方!子育て応援企業み…

パート先、シフト制で土日ありのところに行かれてる方!
子育て応援企業みたいなところでも、なかなか休み取れないですか?
子どもの夏休み週間など長めの休みを取るとかは無理でしょうか?

ショッピングモールの中に入ってるような所が気になっていますが、事務しか経験がなく、人数が多いと人間関係も大変なのかなと😅
実際どうですか?こんな所に気をつけて探した方がいいよ、とかアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ゆり

スーパーとか商業施設で働くなら、土曜日はせめて出れます
とかじゃないと厳しいですね。
土日祝とか長期で休む取るなら、こういう職業じゃないのに行ってと思われますねやはり。

自分は元々正社員でスーパーに務めてましたが
結婚を機にパートにしてそのまま働いてますが
日祝休みにしてもらって、土曜日は出ますにして何とか働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。じゃあ土日出れないと採用も厳しい感じですかね🤣
    毎週土曜日は出てくださいねって感じですか?

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

余程人がいなかったら採用も有り得ますが、他にも応募者いればもう無理ですね。

あとは商業施設がテナントなら3人で回してたりするので
    子供の熱とかで急に休まれたらもう無理とかもあるので
    更に厳しくなります。

• 27分前
  • ゆり

ゆり

シフト希望は出せるので2日くらい
    この日休み欲しいとかは可能ですよ。

• 26分前