※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる👶ぽぽ🐶
その他の疑問

8月出産予定の初産婦です。先輩ママさん達にお伺いしたいのですが、保育…

8月出産予定の初産婦です。
先輩ママさん達にお伺いしたいのですが、保育園の見学は産前もしくは産後のいつ頃行かれましたか?
ちなみに、気になる保育園が3箇所ほどあり、来年の4月入園希望です。
何でも構いませんので、先輩ママさん達アドバイスお願いします!m(_ _)m

コメント

匿名

8月末、お誕生日の娘がおります。

私は産休に入ってすぐ、まさに今くらいに見学に行きました。

産後は大変なので今をお勧めします。

私も4月、7ヶ月で入園させました。

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

産後はやっぱりバタバタしますよね〜💦

漠然とした不安があるんですが、
    それくらいから保育園預けても
    心配ないですかね?(´._.`)

• 7月9日
ストロベリー

1人目を7月末に産んで、9月に保育園の見学に4つほど行きました😄抱っこ紐で歩ける距離のところやタクシー使ったりして行きましたよ。
見学自体はすぐに終わるので、そこまでしんどくなかったです😊

• まる👶ぽぽ🐶

まる👶ぽぽ🐶

産後、子供さん連れて見学行かれたんですね💡すごい!✨

見学に時間掛からないなら、
    産前行けなくても産後で大丈夫そうですね〜(^o^)

• 7月9日
ストロベリー

生後1ヶ月半くらいから自宅に戻って抱っこ紐でスーパーとか行ってたので、そんなに大変ではなかったです😋
見学は大体、校舎?を見て回りながら色々説明してくれて、後は質問したいことして終わりでしたよ😄