※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー☆
その他の疑問

夏の時期にお宮参りしたママさん😥 産着についてお聞きしたいのですが..…

夏の時期にお宮参りしたママさん😥
産着についてお聞きしたいのですが..やはりこの暑い時期でも多少蒸れながら皆さん産着を利用しましたか?写真館ではもちろんそうですが、神社でも産着を着用して写真撮りたいですし、レンタルしようと思ってるんですが..夏に産着はタブーでしょうか😥

コメント

Tom :o⋆︎*

真夏ではないので参考になるか分かりませんが、昨日お宮参りをしてきました(^-^)!
神社の待合室や祈祷をしていただいている部屋も冷房が入っていて、特に暑さはなかったです★
行く時は薄手のセレモニードレスで行って、祈祷直前に産着を着せる感じでした( ^ω^ )!
外で写真を撮る時だけ保冷のシート(ベビーカー用)ごと抱いていました!
産着で見えないし…私たちはそれで問題なかったです(´∀`*)

• なー☆

なー☆

保冷のシートはいいですね!!
    産着を着ていても大丈夫なことに安心しました、保冷シートは参考になりましたので是非真似しようと思います✨

• 7月8日
ストロベリー

2人とも30度の暑い時期にお宮参りでした👍
神社では暑いからご祈祷の間はセレモニードレスで、写真撮る時だけ産着を着せました😁

• なー☆

なー☆

ご祈祷の時はじっとしてなきゃいけないし、余計あついですよね😥 写真撮るときだけにしようかなとおもいます、参考になりました☺✨

• 7月8日