年少担当になる先生はどんな先生ですか?入園式が終わり、娘の担任の先生…
年少担当になる先生はどんな先生ですか?
入園式が終わり、娘の担任の先生が判明したのですが3月まで年長児クラスを担当されていた方でした。
年齢からしてもベテランの範囲内の先生だと思います。
3月まではプレに在籍しており、園には通っていたので雰囲気は掴めているのですがその先生が言い方がキツイというか、怖いなーと感じた先生で不安です😓💦
明るく優しそうで話しやすいオーラ全開の先生とは真逆な感じです😓
年少児から厳しめの先生が配属される、或いはこの先生なのーと思っていたのに、良い先生だった等エピソードある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
あ
年少はベテランか、若くて新人みたいなタイプか極端なイメージあります。
年長は小学生になる前の大事な年だから厳しくしているという話も聞くので、もう少し様子見てもいいかもしれないです🥹
shino
長女が通ってた園に、次女が去年(満3)から通い始め、今年年少です。
長女の時に年長クラス担任だった先生2人、今年は年少担当になってました✨
そのうちの1人が次女の担任です。
我が子の園のイメージですが、年少→ベテランか中堅+若手の先生(2人体制)、年中→中堅、年長→中堅〜ベテランというイメージ。
ベテランの先生ほど、園児の年齢と発達に合った接し方をすると思うのでそんなに心配はいらないのではと思います🤔
年長さんは特に、就学に向けて先生方の指導は年少や年中時よりも厳しくなっていくものだと思うので(むしろそうしてくれるとありがたい)、たまたま厳しく言ってる時に出会ってしまっただけかもしれませんよー!
中には普段から言い方キツイ先生もいるでしょうけれど🫠💦
コメント