※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが、夜中に寝返りやうつ伏せ寝を始めました。寝たまま寝返りしているのか、目が覚めてから寝返りしているのか知りたいです。泣いてはいません。

生後8ヶ月です。

今までは寝ている時の姿勢はほとんど変わらなかったのですが、昨日ぐらいから夜中から明け方にかけて寝返りをしたりそのままうつ伏せ寝をするようになりました。
部屋が真っ暗かつ私自身が目が悪いのでほとんど見えてないのですが、寝たまま寝返りしてるのでしょうか?目が覚めて寝返りをしてるのでしょうか?
今のところ泣いたりはしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を寝かせてから親が寝るまで寝室のモニターつけているのですが、
うちの子の場合、寝ながら寝返りしたり姿勢変えたりしてます。眠りが少し浅くなったタイミングなのかな?とは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり浅くなったタイミングでゴソゴソするんですかね🧐

• 4月8日
ままり

息子も気が付くとうつ伏せで寝ていることがあります。恐らく少し起きたタイミングで寝やすい体勢を探して、うつ伏せになってそのまま寝付いたのだと思います😌
息子も仰向けよりうつ伏せが落ち着くのか、うつ伏せでぐっすりです💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴソゴソして落ち着く姿勢を探してるんですね!うつ伏せ寝してたらそのままにしてますか?

• 4月8日
  • ままり

ままり

ベビーベッドなど硬いものの上で寝ている時はそのままにします!
    やむを得ず添い寝などをして下が柔らかい場合は窒息が怖いので直さないといけないのですが...絶対起きて寝かしつけが大変なので...本当は良くないですが...そのままにしています🙄 その代わり多めに様子を見ています!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    直すとやっぱり起きちゃいますよね…😂

• 4月9日
  • ままり

ままり

直してあげるのが理想ですが、自分の睡眠を優先してしまいます💦

• 4月9日