※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

添い乳をやめたら、夜ぐっすり寝てくれるようになる体験談について教えてください。

☆添い乳について☆
添い乳をやめたら、夜ぐっすり寝てくれるようになる!っていうのは本当でしょうか。
体験談など、教えてくださいm(__)m

コメント

えたむ

添い乳も含め断乳したところ夜起きなくなりましたよ(^^)

陽翔ママ

添い乳をやめるのに5日かかったけど本当に添い乳やめたら夜9時から朝の6時くらいまでぐっすり寝てくれるようになりました。やめるのは本当にイライラMaxで大変だったけど添い乳やめられて良かったです🎵

ママリ

本当です‼️
うそのように朝まで寝ますよ‼️
しかし、うちの子の場合は、ぐっすり寝てくれる様になるまで1ヶ月くらいかかりました…(^^;;
おっぱいやめて1週間もしないうちにグッスリ‼︎なんて話をよく聞いてたので、子供によってもそれぞれ違うんだな〜と思いました💧
ちなみに、おっぱいは2週間くらい痛かったです💦

マート

添い乳と母乳止めたらぐっすり眠るようになりましたよ(^^)
それまで物音や少し当たっただけで起きていたのに止めてからは抱き上げても起きなくなりました♪

へる

添い乳ですが朝までぐっすり寝てます(๑´•.̫•`๑)

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
夜起きなくなったら、ママの目覚めも良くなりそうですね♪
断乳までは遠い道のりです…

たんぽぽ

そうなんですね〜。
今になって添い乳のクセを付けてしまって…「もしやこれは、添い乳のせいで頻回に起きるのか!?」と思いながらも、泣き声に負けて継続中です…
やめるには相当の覚悟が要りそうですね!!

たんぽぽ

添い乳だけではなく、断乳もされたんですか?
精神安定のつもりの添い乳が、眠くなったらおっぱいあげられない場所でもぎゃーぎゃー叫んで精神不安定に。笑
個人差は大きいけど、効果は期待大ですね♪

たんぽぽ

抱き上げても起きないなんてっ!!
それはずいぶんラクになりますね♪覚悟決めてがんばろうかな…

たんぽぽ

…なんですって〜〜〜!?
うちも以前は、21時になったら一人で寝ることもあったのに、添い乳になってからはトントンなんかじゃ寝ないし、夜中も乳首くわえたまま1時間経過することもあり…抜くと目覚めて泣いちゃうし>_<
うらやましいです…

娘は添い乳時代も卒業してからも夜ぐっすり寝てくれるので、本当かはわかりません(´•̥ω•̥`)

たんぽぽ

これまたなんですって〜〜〜!?なお話しですね!!
朝までぐっすり寝てくれることって、本当にあるんですね…
ママは大助かりですね♪

生後半年くらいまでは夜中にめっちゃ起きてましたけどね(´•̥ω•̥`)
離乳食始まっておっぱい、ミルクの回数が減ったくらいから夜はぐっすりで、泣いても1回とかで助かってました( ̄▽ ̄)
まぁ突発の時は夜泣きが半端なかったんですけど(´•̥ω•̥`)

なので、赤ちゃんの体質?性格?にもよると思いますっ!!

たんぽぽ

たしかに…その子の体質というか性格にもよりますよね…>_<
うちの子は添い乳でもミルクでも、今も変わらず2〜3時間おきの授乳です…