昨日まで子どもが胃腸炎?嘔吐下痢?でした。そして昨日旦那にうつりまし…
昨日まで子どもが胃腸炎?嘔吐下痢?でした。そして昨日旦那にうつりました😇夜中は熱も出てたり昨日は下痢も多かったみたいだけど、今日はもう下痢も止まり熱も平熱。念のため仕事を休んだのは正解だと思う。でも、病み上がりで不機嫌maxな子どもをずっと抱っこしたりあやしてる私を尻目に、ひとり寝室でダラダラスマホを触る。私が寝かしつけ終わってもおもちゃの片付けすらやってくれてない。私がやり始めると慌てて一緒にやろうとしてくる。さすがにいらついて「ちょっと体調が悪いからって片付けもしてくれないの?いいね、休めて。私は生理で血が出ようが下痢が出ようが(私も移ってた)育児も家事も休めないのに」と言ってしまいました。言い過ぎか?と思いましたが、まさかの旦那謝ることもなく「え?今しようとしたんじゃん」だと、、、😇お昼寝中も玄関出てバタンっと大きな音で子どもを起こすわ、買ってきたもののビニールがしゃがしゃ音でまた起きるわ、それなのに昼寝終わると「よく寝たね」と抜かし、、、あぁ、書いててもイライラしてきた。
きっとあれですよね、実家では具合悪い人は何も動かなくて良かったのを、育児してる身になってもそれで良いと思ってるんですよね。男っていいなーー🤯🤯🤯
- あや(生後9ヶ月)
コメント