※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

2歳児クラスのタイミングで転園したことある方お話聞かせてください。こ…

2歳児クラスのタイミングで
転園したことある方お話聞かせてください。

0歳8ヶ月の頃から2年間お世話になった保育園を離れ
この4月から新しい保育園へ行っています。
人数も多くて、親も子も圧倒されています。

息子は離れる時大泣き。
食べるのが大好きなのに朝のおやつは食べず
(おやつは野菜なので好きではないのはあります笑)
お昼ご飯も好きなものだけは食べたようです。
前の保育園ではなんでも食べてたので
まだまだ時間かかるのかな〜という印象です。

個性だとは思いますが
どれくらいで慣れましたか?
また何でも食べるようになりましたか?

迎えに行くと楽しそうにしています。

コメント

レママ🦕

1歳3ヶ月の時に初めて保育園に入り、半年で引っ越しのため転園、また半年後、希望の園から内定が出たので3回目の転園をしました🫡🫶🏻

今、2歳クラスで絶賛慣らし保育中です☺️離れる時は大泣きですが、我が子も離れたら楽しくやっているようです😮‍💨

2つ目の園では2週間くらいで何もなく行くようになりました😳ちなみに最初の園は慣らし保育に1ヶ月かかりました💦

慣れてからでも、どの園も離れる時は泣きがちです🤣🤍ママが送ると80%泣きます😇笑

• ままり🌻

ままり🌻

そうなんですね🥲
    うちは8ヶ月でいれてて、初めの頃はまぁ泣く日もあったけど、慣れてからはいつもニコニコで早く保育園行こうよー!て感じだったので、そことのギャップで親が心折れそうです…🥲

• 1時間前