子育て・グッズ 通学班のことで学校に言いたいことがあるのですが、担任と通学班担当の… 通学班のことで学校に言いたいことがあるのですが、担任と通学班担当の先生が違う場合は電話した方がいいですか? 内容は毎日集合時間より10分~15分遅れてくる子がいて困ってることです。 学校には間に合ってるので(急いで歩いてるから)言わない方がいいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 学校 先生 担任 ゆかちゃん(7歳, 9歳) コメント ママリ 急げば間に合う、というのも微妙ですし。 さらに1年生も新たに加わるなら最初は親がいたとしてもついていけないかもなので「10分早く家を出るように」と言ってもらっても良いと思います 1時間前 ゆかちゃん 今年度は新1年生は入って来ないので問題ないのですが、旗当番のときに遅れて来られると仕事が間に合わない可能性があることと急いで歩いてることも問題なんじゃないかと思ってます。 学校に電話の方がいいですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
今年度は新1年生は入って来ないので問題ないのですが、旗当番のときに遅れて来られると仕事が間に合わない可能性があることと急いで歩いてることも問題なんじゃないかと思ってます。
学校に電話の方がいいですか?