※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ヤクルトで働いてる方いますか?この前公園で遊んでたら声かけられて私は…

ヤクルトで働いてる方いますか?
この前公園で遊んでたら声かけられて
私はスルーしたんですがグイグイこられてママ友はしっかり話を聞いて面接までしてました。
最初の数ヶ月はつきっきりでちゃんと教えてもらえるし
子供は託児所で見ててもらえるし
13時には帰れるから上の子の帰る時間までには帰れるし
子供の体調不良で休むことが最初は多いだろうけど気にせずに連絡してねこっちもそのつもりでいるから🙆‍♂️と言われたらしく
とにかくめ条件が良く働きやすくてめちゃくちゃ良さそうとすぐに働くことにしたそうですが
話を聞いてるとあまりにも胡散臭いです😂
高校出てすぐママになった若いママだから
働き始めて条件と違う😭騙された😭ってならないか勝手に心配してます。
ヤクルトってそんなに働きやすいですか??

コメント

みなみな

同じく、ママ友が公園で遊んでて声掛けかけられて面接して働いてました。

〇曜日でルートが決まってるので、休みにくい(子供の行事で休むと嫌な顔される・行事の予備日は休めない・予備日になった行事を泣く泣く諦めた過去あり)
〇退職の意向を伝えたら、代わりの人を捕まえてくるまで辞めさせられないと言われた。

と、悩んでました。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    最初の研修が終わったら休みも取りやすいから行事や参観以外でも予定がある時は休みやすいと言っていました💦
    ヤクルトっていい話聞かないのにママ友からはいい話ばっかりで
    最初にそんないい話ばっかりしていいところですよアピールすごいところ信用できないだろ😭と思っちゃいます。

• 26分前