※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

お聞きしたいのですが、産後鬱のような不安障害ってどこまで続きましたか?

お聞きしたいのですが、産後鬱のような不安障害ってどこまで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番酷かったのは新生児期で、生後2ヶ月位までは特に辛かった気がします💦
だんだんと平気になってきたのは6ヶ月とか?
でも時々爆発して泣いたりしてましたね😭

• ゆり

ゆり

どんな事が辛くてでしたか?泣きまくってしんどいってかんじでしにか?
    私、なんか赤ちゃんの動きとかなんかそういうのが不安ですごいだめなんですよね…😢

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はなく、漠然とした不安が一番であとはこの子を生かさないといけないプレッシャーみたいな感じでしたかね💦

新生児期の頃とかって赤ちゃんってより、か弱くて儚い存在って感じだったんですけど、どんどんむちむちになってお座りとかするようになって赤ちゃん味が増して少し楽になって、その後歩くようになって赤ちゃんから子どもっぽくなってきてまた少し楽になりましたかね🤔(楽になったのは気持ちだけで体力は削られてます😅)

• 4月7日