お子さんが見える所に茶あざある方いますか?レーザー治療など考えていますか?
お子さんが見える所に茶あざある方いますか?レーザー治療など考えていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
考えてはいますが、自分でしっかりUVケアできるようになるまでは様子見するしかないと思い放置しています。
(親のコントロールでどうにかできる0-2歳の頃は顔面のアザを優先したので、他の部位が残ってしまっています)
ママリ
考えてはいますが、自分でしっかりUVケアできるようになるまでは様子見するしかないと思い放置しています。
(親のコントロールでどうにかできる0-2歳の頃は顔面のアザを優先したので、他の部位が残ってしまっています)
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に着ていく服がミキハウスばっかりだったら保育士さんにどう思われるでしょうか? 友達からメルカリで激安のミキハウスの服を買って保育園着にしたらいいよー!と教わったのですが、中古かどうかって保育士さんには…
1歳もうすぐ11ヶ月 ほんの1ミリでも気に食わない、自分の思い通りにならないとすぐスイッチ入ってギャンギャンワンワンありえないくらい泣きわめく。こうなったら何を提案しようが何を話しかけようが全く耳に入らない。こ…
今日の子供の様子を夫に話していたら テレビ見ながら股間をぼりぼり掻きながら 適当な相槌を打ってきて、 『あ、喋るのやめよ』って思ったと同時に 夫への愛が急速に冷めていったのを感じました。 股間を掻きながら人の話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はい、顔面の目立つ場所にありました。
さすがにこれは…と思い皮膚科を受診してレーザー治療で名高い形成外科を紹介していただき、形成外科でも茶アザの診断に9ヶ月かけました。また治療後の半年間にUVケアを徹底したからかレーザー治療後の色素沈着も全くなく、今ではアザがあったなんて嘘のように綺麗です。
ただ茶アザは治療後に再出現しやすいと聞くので警戒は続けています。
茶アザは治療が難しく専門性が高いとも聞きます。レーザーで綺麗に消えるといいですね。
ママリ
当時はまだ1歳前半でしたから家にこもりました。というより家にこもれる年齢のうちに行動した感じです。
それとは別に短時間の外出では市販のUVカットテープを貼りましたが…汗で痒くなるのか外したがり、長時間は無理そうでした。
はじめてのママリ🔰
お顔に茶あざがあったんですか?
うちの子は首の見えるところに茶あざがあり、レーザー考えています🥺💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!
そうだったんですね。ちなみに日焼け対策はどんなことをしましたか?
これから日焼けの時期なので対策に悩んでいて😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
うちも昨日レーザーしてきました。
首と顎の下なので保護テープしても外れてしまいます🤣
家にいるときは軟膏だけで大丈夫みたいなんですが、、
外行くときは保護テープや日焼け止めつけましたか?