※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

今さらなんですが、食べ物のアレルギーって全部チェックしきれているか…

今さらなんですが、食べ物のアレルギーって全部チェックしきれているか分かりません。ナッツ類も、ピーナッツは大丈夫だけど、落花生を食べさせた記憶はないな、とか。いくらは痒がったのでそれ以降食べさせていなかったり。

これも注意して!という食べ物は何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そばですかねー6歳息子はまだ食べたことないです。

• にゃんころ

にゃんころ

蕎麦!早くに食べてました😳✨

• 57分前
咲や

ピーナッツと落花生は同じものなので大丈夫ですよ
ナッツ系は種類が多過ぎて、ミックスナッツ食べて大丈夫なら問題ない気がします🤔
そばはコンタミ率高いので、やっていなければやった方がいいですね
よく聞くようなアレルギー物質を試していれば、大体大丈夫な気がします
珍しいと思ったのはゴマのアレルギーの子でしたね

• にゃんころ

にゃんころ

ピーナッツと落花生って一緒なんですね😂知らなかったです!恥

• 56分前
はじめてのママリ🔰

落花生とピーナッツ同じです!笑
でもカシューナッツとかくるみは別でチェック必要ですね。お菓子とかに入ってること多いので、たぶん知らず知らずのうちに摂ってるとは思いますが💭
特に最近はくるみアレルギー多いです💦

• にゃんころ

にゃんころ

カシューナッツやくるみってあまり食べることないないですよね💦あげてみます!

• 56分前