※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すも
その他の疑問

ベッドで寝ている方へ質問です!夫と2人で寝るのに、シングルを2つ並べ…

ベッドで寝ている方へ質問です!!

夫と2人で寝るのに、シングルを2つ並べるかダブルかクイーンで悩んでます💦

今はシングルのお布団を2枚敷いてますが、もうすぐ引越しなのでこれを機にベッドに変えたいと思っています😋

夫は掛け布団の取り合いになりたくないから、シングル2つを並べる案を希望、
私はくっついて寝たいのと←♡、シングル並べると繋ぎ目のとこが段になって寝にくいなぁーと今も思っているので、ダブルかクイーンがいいんです🤢🤢

赤ちゃんが産まれた時のことを考えたらクイーンの方がいいのか、
主寝室が7.5畳しかないのでクイーンだと狭いのか🤔🤔🤔

実際にベッドで寝ている方のご意見募集します!

コメント

たろう

うちはセミダブルで2人で寝てます😘子供が産まれたらベッドは危ないので布団にしようかと相談してます(´・ω・ `)

• すも

すも

セミダブルで2人!その密着度は素敵です😍😍
    やっぱり赤ちゃんと寝るとなるとお布団の方がいいんですかね🤔
    結婚前はずーっとベッドで、すぐ家を建てる予定だったのでそれまではベッド買わずにいたんですが、毎日のお布団、マットの上げ下ろしがめちゃくちゃ負担なのでもう嫌です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

• 7月7日
  • たろう

たろう

私の寝相が悪いんですがセミダブルでも結構余裕ありますよ😀♥
    それか最初はベビーベッド使用で一緒には寝ないですかね🙌

• 7月7日
  • すも

すも

1回家具屋さんで展示品見てイメージしてみます😋
    ベビーベッドも周りが賛否両論で悩みどころです~🤢🤢💦

• 7月7日
mimi

うちは6畳にクィーンです。
ちょっとした本棚、ドレッサー、サイドテーブル×二個ですが、寝るだけなので、そこまで狭さは気になりません(笑)
子どもが生まれたら、横にベビーベットを置いて、主人は他の部屋に布団をしいて寝る予定です✨
なので、シングル二個でも良かったね~と話してましたが、なつさんがおっしゃるように、繋目が気になるのと、主人と一緒のベットがいいという憧れもあり、クィーンにしました✨
シモンズのクィーンはサイズも小ぶりなので、おすすめです💓
ちなみに、掛け布団の取り合いになりプラスで購入しました(笑)

• すも

すも

6畳にクイーンで、家具も置けるんですね~✨素晴らしい😙🙌
    ベッドメーカーでもサイズ違うのは考えてなかったです~😵💦
    やはりここはクイーン押しで、掛け布団は戦争になる前に2つ買う方向で説得したいと思います✨!

• 7月7日
こりす

6畳の部屋にダブルベッドで寝てます!
お布団もダブルのを使ってますが
冬場は取り合いになりますね、、、😅

でもお互い夜中に掛けてあげてます🎶

赤ちゃんが生まれたら私側に
ベビーベッドを置いて寝る予定です!

• すも

すも

お互い掛けてあげるなんて❤️
    うちは夫の方が敏感に起きるので、夫が被害者になることをお互い気づいてるんです💧笑
    ベビーベッドを買うか、赤ちゃんと私が別部屋でお布団で寝るか悩み中です(´・ ・`)

• 7月7日
  • こりす

こりす

掛け布団だけシングルでも
    いいかもしれないですよ❣️
    私が寒がりなのでシングルの掛け布団の上に
    ダブルを掛けたりしてます😊

うちもベッド解体してみんなでお布団に寝る予定でしたが、
    ベビーベッドを
    もらえることになったのでこの案になりました!

• 7月7日
  • すも

すも

掛け布団がお互いあればそこは解決ですよね😛💕
    ベビーベッド貰えるなんて羨ましいです✨
    そんなん高いしちょっとしか使わん!って部外者がぶーぶーうるさくてベビーベッドは保留中なんです💧

• 7月7日
まりも

子供と2人でダブルベットで寝ていて、旦那が下に布団を敷いて寝てましたが、子供がベットから落ちたので😭今は私と子供が布団を2枚敷いて下で寝てます!初めは赤ちゃんも動かないのでベットでも全然大丈夫ですが、寝返りするようになるとベットガードが必要になると思います!動かないときでもダブルで3人で寝るのはきついのの、ベットにするならクイーンのほうが良いかなと思います!あと寝返りするようになったらベットガードは必須です😢寝相が思ったよりも凄いです(笑)

• すも

すも

そんなに寝相すごいんですか!💦
    ベッドから落ちるなんてよっぽどですねー!!!
    ダブルかクイーンにして、赤ちゃんと一緒に寝る時は別部屋でお布団にするか…迷います(›´ω`‹ )

• 7月7日
やっちゃん

今現在セミダブルで2人で寝てて、狭く感じています。今度セミダブルとシングルをくっつけて使う予定です^ ^

• すも

すも

セミダブルに大人2人は厳しそうですね💦
    シングル追加した時の開放感がすごそうです✨

• 7月7日
とぉあ

1人目産まれるまでは、セミダブルベッドで2人で寝てました。
子供が生まれて、セミダブルの横にベビーベッドをつけて、
現在ベビーベッドもガードを立てても抜け出せるようになってしまったのと娘の寝相が悪いのと、密着すると暑いので、セミダブルベッドを2個くっつけて寝てます。

• すも

すも

子どもの寝相の悪さを皆さんのコメントで学習させてもらいました💦
    セミダブル2つはすごく広々して良さそうです✨
    うちは7.5畳なので厳しそうです(´:ω:`)

• 7月7日
  • とぉあ

とぉあ

広々で良いですよ(♡˙ᵕ˙♡)
    ウチの家4.5畳です。
    テレビも家具も一切なし
    ザ、寝室です。

• 7月7日
  • すも

すも

4.5で置けますか!!😵😵
    うちも寝室は家具なし、テレビは壁掛けなんで、4.5で置けたらセミダブル2つ置けますね🤔✨
    新しい案が出てきました💦💦😵

• 7月7日
  • とぉあ

とぉあ

隙間なしギッチギッチですが置けました!隙間がないので娘も落ちないので安心(♡˙ᵕ˙♡)です

• 7月7日
  • すも

すも

確かに隙間がないのは落下防止に最適です😂💓✨

• 7月7日
ひのた

寝室8畳で、ダブルです。それでも部屋は狭く感じます💦

確かにくっついて寝られるので幸せです♡
でも冬はやはり掛け布団取り合いになります( ̄∇ ̄)
旦那がよく寝返りするので、引っ張られて寒くなるたびに目がさめるのでそれは嫌です(´-`)

今は私と娘は別のへやなので、旦那と犬がダブルで寝てます( ̄∇ ̄)

• すも

すも

見学に行った時に7.5畳が案外狭くてびっくりしました(›´ω`‹ )
    8畳のダブルで狭いのならクイーンはかなり窮屈になるかもですね~😭😭
    わんちゃん、ベッドで寝れてラッキーですね😍💓

• 7月7日
  • ひのた

ひのた

意外に狭いんですよね💦
    でもうちの場合、物でごちゃごちゃしてるからだと思います😂

我が家の犬はベッド連れて行かないと鳴いて呼び出してくるので、夜はもぅベッド以外で寝れないようです( ̄∇ ̄)

• 7月7日
  • すも

すも

しかもうちは変に長方形なんですよね~
    間取り見てる時は何も思わなかったんでびっくりしました😑😑💦
    呼び出してくるなんて、すごい可愛いわんちゃんですね😍💓
    ご身分高いわんちゃん、素敵です❤️

• 7月7日
yan223

うちはダブルベッドで寝ていて
隣にベビーベッド置いてます!

つなぎ目が気になるのと布団の取り合いなら
クイーンサイズにシングルの布団2枚とかもありかなーなんて思います(-´∀`-)

私の知り合いはベビーベッド置かずに子供が産まれてからしばらくは
旦那さんが敷布団奥さんがベッドに付けるガード冊をつけて子供と寝てましたよ!

• すも

すも

掛け布団だけ2つにするってことですね🤔✨
    それもありですね♡ありがとうございます!
    ベビーベッドも悩んでるんですよねー
    夜泣きで夫に迷惑かけたくないから私たちが別部屋で寝たほうが良いのか、夫に別部屋に行ってもらうか😂😂
    新居も赤ちゃんも未知の世界なので全く想像できず分からないことだらけです~😑😑💦

• 7月7日
もあママ

今は6畳の寝室にセミダブルとダブルのマットレスを敷いて親子4人で寝てるんですけど二人目が産まれる前はクイーンのベッドで寝てました。
寝るだけならそんなに狭いと感じなかったですよ♡
もし鏡台とかタンスとか置くなら少しせまいかもしれないですね💦
私もベッドの繋ぎ目のとこ気になります(*^_^*)
掛け布団だけ別で使ったらと取り合いにならず問題ないですよ♡

• すも

すも

6畳でもクイーン置けるんですね✨
    てゆうか6畳にセミダブルとダブルのマットレス置けることにびっくりです🙄🙄💦
    うちの今度の寝室はウォークインクローゼットと壁掛けテレビの予定なので家具はなしです😋
    クイーンの希望が蘇ってきました♡
    掛け布団は別プラン、夫にプレゼンしてみます😙🙌

• 7月7日
mia

うちも寝室が7.5畳です。

主人がシングル、私はセミダブルをくっつけて使っています。
娘は、基本ベビーベッドで寝ていますが、グズる時は、ベッドで一緒に寝ています。

一緒に寝ていると、マットレス同士のすき間にはまって寝ているので、すき間を埋めるパッド敷いてあげています。

• すも

すも

すき間埋めるパッドは初耳です✨
    はまっちゃうなんて可哀想ですもんね(´・ ・`)💦
    うちもくっつけて使う時はすき間パッド活用させてもらいます👍✨

• 7月7日
you

クイーン使ってます^_^
妊娠前、確かに掛け布団の取り合いしてました‼︎ 笑
今は子供と2人でつかっていますが…寝相の悪い子供が真ん中で真横を向いて寝ていることが多いので、私はめっちゃ隅っこでこじんまり寝ていますT^T 笑
クイーンなら、子供が少し大きくなったころに3人で寝れると思います( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに、私の実家はフレームはクイーン?キング?で、マットを2枚くっつけて置くタイプのをつかっていますが、綺麗にくっつけてもやはり少し隙間は気になります(^^;;
しかし、マットレスが二枚なので寝返りなどの振動が伝わりにくいのでいいですよ^_^

• すも

すも

やはり掛け布団戦争は避けられませんよね🙄💦
    クイーンの真ん中で真横で寝ちゃうお子さん…さぞかし気持ち良いでしょうね😂💓笑
    あの少しの段差が気になりはじめたらもうダメで…けど振動が伝わらないのはメリットです!!夫はすごく敏感に起きるので😭😭

• 7月7日
さとぽん

私はシングル+セミダブルです!
継ぎ目は、両方のベッドサイドにサイドテーブル置いたのでマットがズレず、気になりませんよ!
一つの布団だと寝返りしたり布団を取り合ったり、暑くてもくっついていないといけないのもストレスになりそうなのでベッドは分けました!

• すも

すも

確かに暑い時とか夫にイライラした時はくっついて寝たくないです😵😵笑
    分けておいたら使い道は多そうです😋

• 7月7日
パピー

六畳の寝室にシングルとダブルベッドをくっ付けて寝ています😊

子どもが生まれたら、さらにベビーベッドをくっ付けるので、寝室はベッドで埋め尽くされる予定です😂

シングルならベリ場合、二台くっ付けても隙間ができないものを選ぶと良いですよ👍マットレスのつなぎ目は後からカバーすることもできるので。

あと、布団の取り合いになりたくないのであれば、ベッドはクイーンサイズで、掛け布団はシングル2つって言う方法もありだと思います😆
昔クイーンサイズベッドに2人で寝ていた時、快眠対策のためにそうしていました🍀

• パピー

パピー

編集中に送信してしまいました💦「シングルを並べる場合、二台くっ付けても隙間ができないベッドフレーム」と言う意味です。

• 7月7日
  • すも

すも

6畳でシングルにダブル、おまけにベビーベッド置けるなんて😵💦
    ほんと部屋全体ベッドですね😂💓笑
    二台並べるにもベッド選びを並べる前提で選んだ方が良いということですね♡
    ありがとうございます\(^o^)/
    見学してきます😎👍

• 7月7日

うちはセミダブルで2人です。
普通に寝たら余裕ありますが、旦那が寝相悪くて狭いです(꒦ິ⌑꒦ີ)

子供生まれるので、最近シングルを買い足しました。なので、セミダブル+シングルで、めっちゃ広いです。
生まれたら、旦那がシングル、私とベビーがセミダブルで3人添い寝の予定です♪
ベビーはベッドインベッドです。
子供が小学生とかになったら、
子供がシングルで、私と旦那はまたセミダブルでいいかと思ってます(´∀`)

• すも

すも

セミダブルで2人の方が結構いらっしゃって驚きです~!!!
    そして寝相悪い旦那さん😂😂💦
    セミダブルとシングルだとかなり余裕がありそうです😍❣️

• 7月7日
アイス

うちは6畳の和室にクイーンのベッドで寝ています₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
子供ができる前からクイーンで寝ており、子供がいる今も全然寝られます♡︎⍢⃝︎♡︎

6畳でクイーンでも全然狭さ感じません!
子どもがもっと小さかった頃はさらにシングルの布団を一枚敷いて娘と寝ていました♡︎

• すも

すも

6畳でクイーン、空いたところにシングルも敷けますか!!😵💦
    耳より情報ありがとうございます😋💕
    やっぱりダブルかクイーンだと、クイーンですよね~✨

• 7月7日
雪月花

シングル2つ引っ付けてます。
上の子はベッドの隣で布団、下の子はベビーベッドです。
3人で寝ても本来ならきつくはないと思うんですけど、旦那はすぐ横に誰かいると熟睡できないようで一時期は私のベッド側に子供と私とで2人で寝てる状態でした。
でも子供は寝相悪く私がよく端っこに追いやられてたり掛け布団とられてたので今はこんな感じです。

• すも

すも

お子さんも5歳、更に寝相悪いとなるとシングルでもきついですよね💦💦
    うちも赤ちゃんのことは寝てみないと分からないのでいろいろ試して見たいと思います😋😋

• 7月7日