※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

夫の不倫疑惑について同じ方や似た経験してる方いらっしゃいましたら気…

夫の不倫疑惑について同じ方や似た経験してる方いらっしゃいましたら気持ち落ち着かせたいのでおはなしききたいです。
夫婦共に30代前半子供が1人います。
夫婦仲良くてレスでもなくいつも優しくて浮気の一つも疑ってませんでした。
ことの始まりは私がちょっと怪しく思って夫のラインを黙ってみたのがきっかけで発覚しました。
女の人と仲良くラインをしておりたまにランチに行ったりしてるようです。
向こうも家庭があるそうですがお互い好きという気持ちもありつつ一線は越えてないギリギリのラインにいる感じです
LINEの内容みると不貞行為はまだないとわかりましたが
私の気分が落ちすぎて、又離婚なども今は考えてないのと
知ってることは夫にもまだ何も伝えてません。
よく、泳がせて証拠を集めた方がいいと言いますが
とりあえず似た状況の方のお話を聞いて少し気持ちを落ち着かせたいです。
わがままですが離婚した方がいいって言われるのはわかっているのでそれ以外の言葉がいまは欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ見たの知らないなら、勝手にブロック削除しておけばいいと思います。
いちいち真っ正面からぶつかる必要ないと思いますよ。
そんで旦那さんから話持ちかけられたら真顔でブロック削除しておいたけど何か問題?って言っておけばいい。

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    すごいそんな強い気持ちもったメンタルでいられたことなんてないのでそうゆう手もあるのか!と感心しました🥹
    妻は私なのに負けた気分、堂々としてられない自分が弱くて悔しいです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、勝手に勝負してる気分になるんですよね🙂‍↕️でもこういう時は土俵に上がらないことが何より大事だったりしますね。
    わざわざ真向勝負しかけたら、だいたい惨敗します。(旦那は別れる気なかったのに話し合いがもつれてめんどうになり別れたいと言われるなど)
    だからと言って何も仕掛けないと、それもそれで惨敗します。(浮気が本気になるパターン)
    まずは自分がどうしたいかを見極めるのが大事だと思います。
    旦那さんがどうしたいかなんて気にする必要もないし、どんなつもりでその女性と関わってるかも知る必要なしです。好奇心は捨てる。

• 5時間前
ママリ🔰

ここで問い詰めても、大体の人は証拠を隠すのが上手くなるだけのようです。
旦那さんがどういうタイプか分かりませんが、私がそうでした。超初期の女と実際に会う前にやり取りを知ったものの、結局止まらず隠れてやり取り証拠隠滅って感じに進みました。

レスでもなく仲良く、子持ちです。

既にふたりで会っているなら、身体もあってもおかしくないですし、本当にご飯だけなのかもしれないしってところだと思います。
旦那さんも相手も馬鹿ではないと思うので、ラインにはのこさないと決めているなど有り得ます。

証拠を集めるなら、隠しフォルダにう相手の画像や動画がないか確認する、
LINEはスクショする、
通話履歴を確認する、
車があればドラレコを確認するなど。

探偵さん(ホワイトなところ)とかに無料相談するのも、どういう証拠があるといいかわかりやすいと思います。

これは別れるためではなく、自分を守るため、相手に認めさせるための行動です。
証拠が何も無ければそれはそれで安心できますしね。