※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日、採卵です。しかも初めての局所麻酔です左が子宮の裏側にあるから…

明日、採卵です。しかも初めての局所麻酔です

左が子宮の裏側にあるから痛いよと言われました。
左の卵胞を取るの、やめてもらおうかなと思います。
もったいないですよね、、、
右に一つに左に2つです。

しかも、腕の悪い医者です。
麻酔もその医者がするので正直怖いし中止にしたいくらいです。

チョコレート嚢胞を貫通させて、卵胞を取っていくみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もったいないですよ😭
右の1つでうまく受精着床すればいいけどそんなうまくいくわけもないし...
1ヶ月が無駄になるってなると左も取ってもらった方が...

私もチョコレート嚢胞あって、貫通させたかは覚えてませんが無麻酔でめちゃくちゃ痛かったけど頑張って今があります😳
諦めなくてよかったって思いました

局所麻酔なら大丈夫じゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、よりによってチョコレートのうしろにあるとか最悪です😭

局所も痛いから痛みが倍になるなーって思い、無麻酔でやろうか迷い中です

• 7分前
𖤐´-

私も、左の卵巣が後ろの方にあり。毎回の検診時も冷や汗です。
無麻酔での採卵も経験有りますが(おすすめしません😭)、局部麻酔ありでも痛みゼロでは無いですが、無麻酔よりはまだいいです🙌そもそも局部麻酔する時が痛いです😅
局部麻酔で左5個位採卵しましたが、採卵時より麻酔が切れ始めてからの方が痛いかもです💦私は、鎮痛剤💊頼みでした。
右1左2ならば、採卵一択だと思います。必ずしも採卵したから受精卵になる訳ではないので😔
5個採卵出来ても、最終凍結卵0も普通に有りえますし、凍結出来たとしても、着床が難しい場合もあるので。。また採卵をしなくてはいけない場合も出てくるので😢
せっかく育ってくれた卵🥚なので、痛いかもしれませんが、頑張って採卵しましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、量より質だなと思っています。中には1つだけ採取だったけどその1つで出来た人もいますし、、、
    チョコレート刺すので感染の恐れがあるので感染したら次回治るまで採卵が長引くかもしれないですよね😭

• 5分前