※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新クラスに不安を感じている小学生が、仲の良い友達と離れたことで心配しています。子どもが新しい環境に適応できるかについて相談したいです。

新クラスに不安を抱えてる小学生
乗り越えられますか??仲良くして来た子とほぼ離れてしまったので。

私も経験ありますが、なんとか学生時代過ごせて来ましたが、娘も新世界の力が試される時になりました。笑

コメント

ままり

最後の一文、なんかかっこいいですね😊
うちの娘は、少々言語障害がありましたが普通級で入学しました。お友達もできましたが、3年生のクラス替えでその子たちと離れてしまい、半年くらいは一人で過ごしていました。夏休み明けから一人の男子をきっかけに輪が広がり、新たな友達もできて楽しそうに過ごしていました。
だがしかし笑 5年生のクラス替えでまたもや仲良しと離れてしまい、苦手な子と同じクラスになってしまいました😅
山あり谷ありですね💦だけど、それを乗り越えて強く逞しく、新たな人間関係を築いていくのだと思います。なので、親である私も、励ましたりアドバイスしたり、できる限りのサポートをしていきたいと思っています😊
様々なことを学べる一年になりますように✨