※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って0歳児、半ズボンとかいいと思いますか?保育園から服装につい…

保育園って0歳児、半ズボンとかいいと思いますか?
保育園から服装について特に何も言われてなくて😔
写真のようなものを買い足そうか検討してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルマよりはレギンスタイプが多いです!
ハイハイした時の膝とか、歩くようになって転けた時に少しでもガードがあった方がいいかなと。

はじめてのママリ🔰

夏に使うなら、その時にはハイハイしてるかなと思うので私ならやめておきます!
膝が擦れて黒ずんじゃうので!😊

はじめてのママリ🔰

うちの子の園はお散歩行くので長いズボンに履きかえたりしていますね💦あと、ハイハイし出すとあまり短いと膝が痛いかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰

夏だとユニクロのエアリズムのズボンで膝隠れるくらいの子が多いですよ!
エアコンで冷えたりもするので
短すぎない方が安心です☺️

はじめてのママリ🔰

こういうの可愛いですよね!
私も買ったことありますが、まぁ着ませんでした😂着せたいなら動かない今のうちかなと💭
保育園では長ズボンですね。ハイハイも歩き始めも、真夏でも膝丸出しにはしなかったです!

はじめてのママリ🔰

皆さん、たくさんの回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
可愛いもの着せたい親心は抑えて、娘の膝を守るためにも長いの買います!!!!未来のちゅるちゅるな膝目指して!!
ほんとにありがとうございました😊