※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月で4歳になる子がいます。家で手洗いご飯を食べるトイレに行くの生活…

来月で4歳になる子がいます。
家で手洗いご飯を食べるトイレに行くの生活面のことが全て遅いです。
特に旦那がいる時はトイレに行くのも全部抱っこしてと言って夜勤で寝不足の時はイライラしちゃってます🥹

手洗いは手を洗ってねと言っても鏡を見たり鏡の前でずっと喋ったりして早くやってと何回か言ってやっとやります。
おやつの時だけは早いです😓
ご飯も食パンヨーグルトだけでも30分以上かかります。
トイレに行くのも自分からあまりおしっことは言わずにこっちが聞いてやっと行きます。そのときも出ないって言いながら結局でます。そして言わないとギリギリまで我慢します。
たまにおしっこというときもありますが…

後人の話が聞こえてないのか自分の世界に入ってて何も聞いてない時があります😇
こちらが大きい声を出してようやく反応する時があります。
自分の興味のあるおやつとかワードが聞こえた時だけ耳がいいです😂

この辺りの年齢の子ってこんなものですか?
みんなもっとできてるような気がして…
満3歳から幼稚園に行ってるのですが給食も自分が食べたくないものの時はフラフラしてお友達のところに行くらしいです。
お支度もぼーっと園庭で遊ぶ子を見てて先生に声かけられてやっとカバンを閉まったりしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳も似たような感じですよ。成長するにつれて多少はマシになってきたけど、幼稚園だと先生に声かけてもらったり、何かしてても他のことに意識が逸れがちで何をさせても周りの子より遅いです。
それが気になって気になって3歳半と5歳過ぎで発達検査を受けましたが、個性の範囲内ということでした。
イライラするの物凄く分かります。おーい!おーい!おーーーい!!!!今何してる時間?って毎日言ってます😂