コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で受けましたよ!
はじめてのママリ🔰
生後8か月でMRワクチン接種しました。
-
はじめてのママリ🔰
理由をお聞きしてもよろしいですか?
今日かかかりつけに相談すると、免疫ができるまで3週間ほどかかることや、1歳前までは人混みに行かなければいい話だと、断られました💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
麻疹の感染者が近隣で出ていて、麻疹の後遺症などを調べたら怖くなったので打たせました😱万が一感染したら打たなかったことを後悔するだろうなと思ったのも理由の一つです😢
こちらのかかりつけ医は生後8か月からなら接種していいよと言ってくださったので8か月になってから打ちました。母親からの以降抗体が残っていると抗体が付きにくいという話もされましたが、色々ネットで調べたり、先生のお話を聞いて、打って損はないと思ったので打つことにしました!また、Xでも小児科の先生が接種に積極的な意見の方が結構いたのも決め手となりました🧐- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにMRワクチンなのは、麻疹単体ワクチンは入手できないから打つとしたらMRワクチンだよと言われたのでそれに従いMRワクチンを打ちました💉
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
麻疹単独のを受けましたか?それともMRワクチンでしたか??
はじめてのママリ🔰
MRワクチンでした!