優しいより気難しそうなお医者さんの方が好きです🤣と言うのも、さっき初…
優しいより気難しそうなお医者さんの方が好きです🤣
と言うのも、さっき初めて息子(5歳)と行った整形外科の口コミ見てたら、優しくないとか愛想がないとか患者に寄り添わないとか書かれてて、実際全然そんなことなかったし、笑顔はないけどお医者さんに笑顔は求めてないし、いろんな原因を話してくれたし、普通よりも良かった気がして、なんなら整形外科はここにきーめた!!と思ったくらいだったのです。
まあ口コミなんて頼りにはあんまりしてないですけど、お医者さんに愛想とか優しさとか求めますか??
私は以前、この人優しい〜🥹て思った小児科の先生に「お薬出しますか?」って聞かれたことがあって、え?わからないから来てるんですけど?と思ったことがあって、それ以降優しい先生がなんとなーく信用できません🤣もちろん優しい先生がみんなこうだとは思ってないです!いい先生も知ってます!!
ママ友に勧められて行ったら合わなかったとかありますよねー。
大人もそうですけど、病院選びって実際に行ってみないとわからないですよね😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はどちらでも良いんですが、淡々としたタイプの先生だと娘が怖がります😭
なのでせめて小児科はニコニコ系でいてほしいです🤣
はじめてのママリ
特別優しい、とか
愛想振り撒け、とかは思わないですけど
淡々とこなすだけの先生は
上2人は緊張して
もうあの先生嫌、行きたくない、とかに
なっちゃうので
多少で良いから笑顔とか
声色を優しめに、とかは思います😅
ままくらげ
私も周りからは「怖い」「ビシビシ言われる」と評判の先生ですが、信頼しかないです。
大人が怖がってどうすんのって思ってます😂
優しさだけじゃ治らないです。
そりゃお母さんのケアが適当なら、子供自身もうがい手洗いをサボったりしたら叱られて当然ですよね。
ケアが足りなければ叱られますが、ちゃんとやってれば褒めてくれる先生ですから。
なので私はなんでも言ってくれる先生が好きです。
実際に子供の風邪などは繰り返しやすいですが、この先生ならまたすぐ良くなると安心して診てもらえます☺️
私は持病持ちで引っ越しもしてるのであらゆる病院を転々としてきましたが、口コミの「愛想が悪い」「冷たい」と書かれた病院でそのような態度に出会ったことがないんですよね。
患者が適当な事をしたり上から目線とかだったんじゃないの?丁寧な受け答え、診察券忘れなどのミスがあればきちんと謝ったりをしてたら、そんな対応された事ないけどと思ってます😅
コメント