※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校準備について教えて下さい。あと2日で小学校の入学式になります。…

小学校準備について教えて下さい。
あと2日で小学校の入学式になります。買っておいて良かったものや、心構えなどなにかありますかね?
インスタの投稿は色々な方のを確認したのですが、同じような商品を皆さん投稿されていてPRなどもあるのかと思いまして…先週引越ししたのでママ友ゼロでの入学式です🤣よろしくお願いします!

コメント

ママリ

個人的にはあれこれ買うのは入学して必要だなと感じてからが良いなと思います!
1人目の時に張り切って色々しましたが、要らなかったもの、使いにくくて買い直したものとかもあるので💦

はじめてのママリ🔰

特に無いです!
買う物も学校から言われてるものだけでいいし、インスタも小学校準備品として流れてくるのでみたけけど使ってる物使ってない物あるし人それぞれだなと思ってみてます。
心構えも特に無いです。
入学式、座席決まってないなら子供達が通るであろう通路側の席確保すると写真撮りやすいかも位です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも名入れ鉛筆だけはおすすめします。
    楽天で購入してます。
    鉛筆だけじゃ無くてクーピーとか学校で必要な物で細かい物は名入れしてあると便利なので名入れできる物購入してます。

• 1時間前
しぃ

うちも特に何も必要なかったです!
基本幼稚園からのものをそのまま使ってますし、私もインスタみてこれいいんじゃない?てランドセルカバーとか、ランドセルの横につけて物いれれるものとか買いましたが子供が使いにくく全然使ってません。笑
心構えも特にないです笑