※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

娘がカレーをこぼした時、実父が大人の責任を取り、主人公はイライラしてストレスが溜まっている。

膝の上にいた娘が手を伸ばし私が食べていたカレーのお皿を床に…思わずあーいけないといってしまった。すかさず実父がしょうがないよねー悪いのは大人なんだもんね。近くにあったのがいけないんだもんね。ってすごくイライラ。確かにそうです。私がいけないんです。でも、なんだかいわれるとすげー腹立つ。ストレス溜まってますよね…

コメント

まか

かれーのお皿が床にですね。

あいりん

いちいち言われると腹がたつことがありますよね(ノ_<。)

• まか

まか

ありますよね。わかってるからこそいわれるとカチンときます。

• 7月7日
あきらプリン

いちいち言われると腹立ちますけど、ごもっともですよね⭐️
次からわお子さんが手の届かない所に、またわ食事中わお子さんと離れてってすれば同じ事繰り返さなくてストレス溜まらないと思います(^_^)

ごめんなさい、生意気な事言って>_<

• まか

まか

わかってますよ〜。ただ育児中皆さんもあるんだと共感したかっただけなんです。

• 7月7日
masaママ🌼

そんな事言わなくてもわかってますよね!
私もやられた時は「何でそんなことするん?」ってイライラしてしまうけど後で「ママが気を付けてれば落とさずに済んだのに…ママが悪かったー」って子供に言ってます。。

先に人に言われると確かに腹立ちます。

• まか

まか

時間おいて冷静に戻るとちゃんと謝れるのに。他に先に言われるとわかってるわ!で腹たちます。

• 7月7日
シナモン

子どもの手って案外伸びますよね😳(笑)
届かないだろうと思ってると、届いたりするので、焦ります😂💦
お膝に乗せてご飯食べなきゃいけないことも、ママならたくさんありますよね!!なかなか自分のご飯はゆっくり食べられないですもんね!
なんだかイライラしちゃうの分かります。
そんなこと言われなくても、自分が一番よく分かってるんですよね。
まかさん、毎日お疲れ様です☺️💓

• まか

まか

ありがとうございます。育児をして当たり前、お疲れ様、なんて久々に言われました。なんだか嬉しいです。

• 7月7日
なおこ

分かります‼️
後で冷静になれば自分が悪いって思えるけど、周りからイチイチ言われるとイライラしますよね😑

• まか

まか

イライラしました。こんなちっぽけなことにイラつく自分にまたイラついて。不安定ですね…。。

• 7月7日