※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から38週目ですが、出勤を控えるように言われました。短期間のアルバイトをしても問題ないでしょうか。

明日から38週だけど、あと2週働く気満々だったのに責任取れないから出勤するの控えてと言われました。
やぱ、あと2週間ぐらいで予定日なっちゃうから気を使いますよね😭
前にアルバイトで働いてたとこがあって
短期すぎるけど、働いたらやばいですかね?
飲食店で注文取りとテーブル片付けかな?するとしたら
許可降りるか分からないけどT^T
どー思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流石にその週数だと難しいですね🥺
私も38週まで働く予定で、仕事のキリが良くなって36週で辞めたら37週で生まれたことがあって笑
こりゃ辞めといて良かった!!!と思いました笑

ママリ

38週の妊婦さんが、仕事場に短期バイトで来たら、普通にビックリしますね😅そんなお金に困ってるのかな?何かあったらどうするのかな?って思います!

はじめてのママリ🔰

働かないといけないくらいお金に困ってるなら働きますが、そうでないなら仕事中に何かあった時にすぐ準備できないし、何かあるといやなので私なら働かないです😂

🌻(31)

働くのは辞めた方がいいですよ💦
1人目の時34週まで働き
39週で出産
2人目38週1日で出産しました🥺

スノ

心配になるのでやめた方がいいと思います💦
予定日に生まれるとは限らないですし、37週迎えてるならいつ産まれてもおかしくないので!

はじめてのママリ🔰

いつ産まれてもおかしくない状況なのでやめたほうがいいかと💦
勤務中に産気づいたらお店も大変なので、、

たこさん

周りが気を遣ってしまうので、控えたほうがいいと思います💦陣痛とか破水とかしたら大迷惑です😢
身内がやってる会社ならまだしも…

はじめてのママリ🔰

そこまでして働きたい理由はなんでしょうか?
お金に困ってるのでなければ、是非ゆっくりされてください😭

はじめてのママリ🔰

私は39週、出産前々日まで働きました。ほぼ専門職のような部門で教える人がいなくて、ギリギリまで勤務しました。
4人目なのと、5分で病院に着く事、半分くらいは事務作業で、陣痛破水が勤務中にある可能性も職場が了承の上です😊
でも飲食店危険が多そうですし、臨月はやっぱり疲れるので、働かなくていいなら働かない方がいいと思います😔