閃輝暗点について、ギザギザではなくキラキラした星のような光がちらつくことがありますか?また、見にくくなる感じについても教えてください。
閃輝暗点って、よくあるギザギザタイプじゃなくてキラキラ?星がたくさんチラつく感じのってありますか?
で、少し見にくくなる感じです。隙間の空いたモザイクみたいな…光の残像みたいな…
- mamari
コメント
はじめてのママリ
私もそんな感じです!
ギザギザって見たことないです😳
はじめてのママリ🔰
その後に頭痛が来ればそれだと思います。私は幼い頃から片頭痛持ちですがキラキラになったらこの世の終わりぐらい頭痛くなります…笑
でもすぐ治るならただのチカチカなのかもしれないですね!
-
mamari
ありがとうございます!
頭痛来ますが半日くらいしてから来るんですよね…一応頭痛外来でMRIとかは撮ったことあるのでやっぱり片頭痛の閃輝暗点ですよね…- 4月7日
こらそん
わたしの場合はギザギザしたキラキラって
感じでした❗️
時間と共に広がっていって視界の外に消えていく感じでした😃
でも一度も頭痛になったことはありませんでした😅
-
mamari
ありがとうございますー
ギザギザの中?がキラキラってことですか?
広がって行く感じ、ザ、閃輝暗点って感じですね。広がる感じ未経験です!
頭痛来ないパターンあるんですね!それは大丈夫なやつなんですか?- 4月7日
-
mamari
すみませんありがとうございます!です!
- 4月7日
-
こらそん
わたしは妊娠中に良くなりました😅
出産してからはなったことはないので
特に病院とかは行ってないのですが、
頻繁になるようでしたら、一度病院に行ってみた方が安心だと思いますよ😃- 4月7日
mamari
ありがとうございます!なんか普通じゃないのかなって心配なんですけどやっぱり片頭痛のやつですかね?