高速道路を30分運転すると眠気が襲います。長時間運転ができないので、対策を教えてください。
寝不足じゃなくても高速道路を30分くらい運転したら睡魔に襲われます💦
一般道でも、もって一時間、、
遠出したいのに一時間以上の運転ができません😢なにかいい方法あったら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
運転に慣れるしかないと思います💦
ママリアリ🔰
わたしも最初そんな感じでした。
ひとまず、危ないなと感じたら路側帯に止めるか、道の駅やコンビニで止めて少し休憩しましょう。
私自身いぜんは片道4時間30分の道のりの、嫁ぎ先で、実家まで帰ってました。
あとは、たんたんな道になりやすいので、私は、自分の元気になりそうな歌をかけて運転してます。
たとえば、ゆず 夏色など。
プレイリストを曲を作ってながしてみたり、アルバムをかけて運転したりしてます😊
私のようなのは危なかったらしないでもよいですが、私の場合、4時間30分なため、好きな曲をカラオケのように歌いながら走ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
運転は毎日してて、車で1〜2時間の遠出もよくするんですが、睡魔が、、って感じなんです😅慣れてれば睡魔なくなりますか?🥺
はじめてのママリ🔰
長距離の運転になれれば運転開始から30分~1時間ぐらいでは眠気は来なくなります🥺
私も最初そのぐらいで眠たくなってましたが長距離走るようになってからは1時間程度では眠たくならなくなりましたよ!