新小2の子どもがマウスピース矯正を始めたが、一晩付けるのが難しいです。プレオルソを使っており、日中は30分程度しか付けられず、夜も外してしまいました。春休みに始めたのに、もう終わりが近づいています。どのくらいの時間がかかりましたか。
新小2です。マウスピース矯正始めたのですが、
なかなか一晩付けることにたどり着けません、、、
どのくらい時間を要しましたか?
プレオルソ使ってます。
日中は30分が限界で2.3回つけてみてます。
夜は今日チャレンジしてみたけど、
嫌がってもう外してしまいました😭
気持ちも時間も余裕がある春休みに…と始めたのにもう春休み終わる🫠
- はじめてのママリ🔰
みゆ
うちの息子は鼻炎持ちで鼻呼吸出来ないらしく、始めて半年経つ最近やっと朝まで入ってる日が出てきたなってレベルです😭
それでも口内炎にあたって痛いーとか、歯がグラグラして痛いー。とかでなかなかつけられない日も沢山あります😭
はじめてのママリ🔰
新小3です。
1年以上やっていますが、まだ朝まで入れられません😇
今日は30分くらいで出しました💦
娘以外に3人やっている子を知っていますが、3人とも3ヶ月〜半年くらいで朝まで入れられるようになったって聞きました!
バナナ🔰
うちは半年経つか経たないかくらいやってますが、やっと日中30分以上付けられるようになってきました。
夜も付けようよ、と言ってますが断固拒否してます!笑
知り合いの子が3年生か4年生くらいから初めて、夜付けて寝れるようになるまで結構かかったと言ってました💦
違和感があってなかなか寝れないのが嫌だったみたいです。
コメント