※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がYouTubeに依存しており、やめさせたいと考えています。泣いても見せないようにしていますが、これで良いのか不安です。経験者にアドバイスを求めています。

2歳2ヶ月の息子
家でのYouTube依存がひどくて
やめさせたくて
どれだけ泣いても見せないようにしてますが
これでいいんですかね、、

そのうち慣れてくれますか?
経験ある方教えてください、、、。

外では一切見ません😇

パパは泣かれるのが面倒で
すぐに見せるのでそれもイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半過ぎに依存っぽくなって情緒も不安定だったのでYouTubeのせいかな?とリモコン隠してテレビ壊れた、で見せませんでした
3日くらいで諦めてました。
その後1〜2ヶ月動画禁止してその後DVDかEテレのみ(YouTubeは見られない、で通したのでボタン押しても直ぐ私が切り替えてそのままでした)
半年くらいして落ち着いたのでYouTube解禁しましたが自分で止めたり、つけたまま見るのもやめて遊んだり、依存的な見方はしなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube禁止して1〜2日目は大泣きで癇癪起こしてましたが3日目くらいから絵本をよんで!と持ってくるようになっていました。(YouTube見てた時期は絵本いらないと絵本投げてました💦)

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかなーり依存して悩んでました💦
2歳1ヶ月なりたての時に3週間実家に里帰りした期間があったのですがその時にYouTube見れないんだーで貫き通しました!実家は近くてよく行くしその時もYouTube流しちゃってたので見れる事はわかってたようで最初の数日はリモコン隠しても泣いて騒いで大変でしたが1週間もしないうちに徐々に求める事がなくなって気付いたら全く言ってこなくなりました😂
自宅に帰ってきてから朝と夕方はEテレで他の時間は地上波当に流してますがYouTubeは全然になりました👏
ただママママでこっちも家事が出来ない時とか準備が進まない時もあるのでおかいつやいないいないばぁのファミリーコンサートverを録画しておいて
今やってるかなー?やってなかったら見れないなぁ…やってた!見る?とか言って誤魔化してます笑
コンサートだと特別感あって見慣れてないので😂
あとはディズニーチャンネルでトイストーリーとかはたまに少しだけ見せちゃってます。途中で飽きるので😂