ちゅーしたりかじったのあげちゃったり、、虫歯菌気にしてたけどもう遅…
ちゅーしたりかじったのあげちゃったり、、
虫歯菌気にしてたけどもう遅い、、お、同じように気にしなくなった方いますか???💦👶🏻
- はじめてママり🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
なんも気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
離乳食期から冷ますのにフーフーしたりしてますし、かじったのあげたりちゅーしたりですが気にしてません!!
今のところ虫歯ゼロです☺️☺️
-
はじめてママり🔰
だんだんそうなってしまいますよね、、
安心しました😮💨- 1時間前
ぴーち
1人目の時は最初はめっちゃ神経質に気にしてたんですけどもう2.3人目は気にしなくなりました😅笑
虫歯菌はいつかどこかで感染するのでね、、、(笑)もう虫歯菌がどうとかよりも歯磨きしっかりするのが大事だと思って頑張ってます!!!🥹
5.6歳の上の子達、気にしなくなってもう何年と経ちますが今の所虫歯ゼロです🦷
-
はじめてママり🔰
よかったです🥹🥹
ちなみに歯磨き嫌がりませんか、。?
無理やりやってますか??- 1時間前
-
ぴーち
うちの子たちはありがたいことに3人とも歯磨きあんまり嫌がることないので無理矢理って感じではないです!🦷
- 42分前
月見大福
気にしてなかったです😂
今は虫歯菌気にしても無駄、という研究結果が出てるので大丈夫ですよ!
近くで話しただけで移るそうなので、授乳中話しかけたらアウトです。
そんなん初日からしてました😂
それでも8歳の上の子、虫歯ゼロです🙌
大事なのは歯磨きです。
-
はじめてママり🔰
初めて知りました!!
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと気にしていません!歯磨きと適当だし、フッ素も歯科に塗りに行ったの1回のみですが今のところ虫歯になってないです!
-
はじめてママり🔰
歯医者も定期的に行けば安心ですね😮💨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院嫌いなので定期的に行ってないです!保育園や小学校に来る時にしか診てもらってないです!
- 1時間前
はじめてママり🔰
安心しました😮💨