念願のPanasonicのドラム式買って早速乾燥したけど、生乾きなのか臭いが、、詰め込み過ぎでしょうか、、
念願のPanasonicのドラム式買って早速乾燥したけど、生乾きなのか臭いが、、
詰め込み過ぎでしょうか、、
- ママり(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
詰め込みすぎたら乾きが悪くてそうなりやすいです。
はじめてのママリ🔰
洗濯物はどいれくらい入れましたか?
量は6割くらいで丁度いいです。
詰め込むと、洗う時に汚れ落ちが悪くなり、乾燥もしにくくなるので、嫌な匂いが出やすいです。
後は、ドラムは縦型より洗浄力が落ちるので、洗剤も見直した方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
どいれくらい→どれくらい、です💦
- 4月6日
-
ママり
コメントありがとうございます!
乾燥時結構減らして半分くらいだったと思いますが、、
でも洗う時は結構入れて乾燥時に減らしたかんじなのでそこがダメだったのかな?
洗浄力、、はじめてのママリ🔰さん
は何使ってますか?- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥は問題なさそうですね🤔
洗濯時の量は、汚れ方にも寄るのですが、臭いが出ているならもう少し減らした方が良さそうです。
ドラムは叩き洗いなので、量が増えるとどうしても洗浄力が落ちがちです。
うちはナノックスを使っています!
ドラム式専用の洗剤を謳っている洗剤なら大丈夫だと思います- 4月7日
くまり
うちも最初気になってました!
量を気持ち減らしてみたり、しっかりモードで乾燥したり。あと縦型洗濯機ではネットを使ってたのでドラム式でも最初はネットを使ってたのですが、よくないらしく?ネットをやめたら匂いなくなりました!
コメント