※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1才3ヶ月の女の子です。意味のないママなどは言いますが、いま…

もうすぐ1才3ヶ月の女の子です。
意味のないママなどは言いますが、いまだ発語ゼロです💦💦真似っこやおいで、いないいないばぁなどはできるのですが、全然発語がでる気配がありません🫠
それに加えかなりの偏食で、、大丈夫でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月なんて全然喋りませんでした😂
1歳半でもママ、アンパンマン、バイバイ、ブーブくらいでしたし、離乳食期から偏食、夜泣きあり、多動で療育にも一時期通いましたが何も問題なしで性格によるものでした🙋🏻‍♀️
発語も1歳10ヶ月頃には単語がとても増え、今では周りと比べるとすごく喋るね!と言われるくらいまでずっと喋ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💕💕詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕💕
    育児本やSNS、まわりの子と比較しちゃいけないとわかってはいるものの、どうしても不安になってしまって😭😭😭
    うちもただの性格ゆっくりさんであってほしいです🥺💕💕

• 2時間前