コメント
あおママ✩
えっと米から作るならその割合ですが、炊飯済のご飯から作る場合は水は5倍ですよ💦
もしかしてそれでビショビショになるのでは?
私だったら着替えさせて今時期汗もすごいからシャワーあびさせますねー!
離乳食もだし今のご飯も長くても30分と決めてました!
ゆなちゃん
作り方は小さじ2に対して水が10倍ですが、食べる量はできあがった10倍がゆを小さじ2杯で大丈夫ですよ(*^^*)
結構量は少ないしめいっぱいお腹すかせとけばペロッといっちゃいませんかね⁉️
うちも今初めて7日目ですが、逆にめっちゃ食べるので2~3分で終わります。
でも赤ちゃんによっては少食のことかいそうですよね(*^^*)
-
さくら
そうだったんですか😭
水っぽくてすっごい多い量あげてました💦
可愛そうだったな😭
7日目で小さじ何ですか?- 7月7日
-
ゆなちゃん
今日小さじ4杯あげました。
でも初期はまだミルクがメインなのであまり離乳食にとらわれなくていいみたいです‼️
うちはもっとほしそうにするので増やそうかなと思ったのですが、胃に負担かかるのでまだ少量で慣れさせたりするだけでいいみたいですよ(*^^*)- 7月7日
-
さくら
明日は5日目なので小さじ3ですかね??
離乳食って本当に難しいです💦
ネットを見ても違うこと書いてあったり、、
離乳食のあとに麦茶や白湯はどれくらいあげてますか?- 7月7日
-
ゆなちゃん
他の方もかかれてますが、わたしもひよこクラブの付録の離乳食の進め方にそってやってます。1週目は3杯くらいまででいいみたいです。
2週目から4杯になり人参などの野菜を小さじ1食べさせるとなってます‼️
うちは哺乳瓶拒否で母乳以外飲ませるのが一苦労なので、食べたあとも母乳あげてます。
麦茶とかあげたいんですが、、スプーンであげるのもだるくて(。>д<)
昨日スパウトマグ?乳首とストローの間らしいですが、、買ったのですがそれもだめでした。- 7月7日
-
さくら
そうなんですね!ありがとうございます😊💗
出し汁はあげてますか?
うちの子も完母なのでマグマグも遊んじゃって飲んでくれません💦
諦めて今はスプーンであげてますが、大変です😱- 7月7日
-
ゆなちゃん
まだあげてないです‼️
私も全然わからなくて、調べまくってます(^^;
出し汁とかは2か月目以降にする予定です。
最初は素材の味だけで満足してもらう予定です\(^o^)/
かぼちゃとかおかゆも味なくても甘くておいしいですし☆- 7月7日
-
さくら
離乳食って難しいですよね💦💦
調べまくっても見るページ見るページ違うことが書いてあったりするからもっと混乱しちゃいます😫
離乳食の本買ってみようと思います!
ありがとうございます💖- 7月7日
歯磨き上手かな♪
ひよこクラブとかに離乳食の進め方ガイドが付録でついてることあります!私はこの通りにすすめました(*´◇`*)離乳食の本が一冊あると安心ですよ♡♡
-
さくら
わ〜✨わかりやすいです!!
ありがとうございます😭💗
そうですよね!
わたしも離乳食の本買いに行ってきます!
離乳食のあとに麦茶や白湯はどれくらいあげてますか?- 7月7日
さくら
そうだったんですか?!
びしょびしょです!
水に少し白くなったくらいで
量がめちゃくちゃ多かったです😭
明日から水5倍にします💦💦
あおママ✩
これ参考にしてくださーい。
割合きちんとしてれば水で白くなった感じではなく、トロトロのお粥になりますよ!
うちの子はすごい食欲あったので、初期は10分くらいでおわりましたよー!
2回食後半くらいから30分ってきめてました
さくら
画像までわかりやすくありがとうございます😭💗
これを参考に明日からまた頑張ります!!
離乳食のあとに麦茶や白湯はどれくらいあげてますか?