コメント
りん
使ってます!
アップリカ使ったことないですが、
後ろでつけるバックルがなくてかぶるだけなので、抱っこは楽です!
特に旦那が後ろでバックルできないって言ってたのでありがたいです。
ただ、他のは分かりませんが、おんぶするとき、子供をだっこしてから腕を抜いて後ろに回して腕を通し直す、みたいなのが必要なので、
だおんぶメインだったらもっと他にあるのかも?と思ったりします。
りん
小さい子だと、沈んじゃうかもです。
うちの子小さく生まれて、今5ヶ月ですが、おでこにキスできるくらい、まで上にはあがりにくいです💦
苦しそうだなと思ったことはないです◎
はじめてのママリ🔰
下の子2歳半くらいまでほぼ毎日のように使いました。
アップリカのコアラを使ってましたが使いにくくて生後4ヶ月でハーモニーに買い替えました。
バックルが全部前なのでめちゃくちゃ楽で、上着着たまま抱っこしたりおろしたりできるのも🙆でした。
おんぶは他の方が言われてる通りあんまりスムーズでは無いです💧
でもたぶん多機能抱っこ紐はどれもおんぶに変えるのはやや大変だと思うので、おんぶメインで使うならそういう商品を買ったほうがいいかなと思います。
抱っこに関しては文句なしです。
うちの子は4ヶ月で使い始めたのもあって沈んだり苦しそうと感じたことはないです。
ただ、エルゴユーザーを見てるとエルゴのほうが赤ちゃんの姿勢が綺麗だな〜とは思います。
こなん
コメントありがとうございます😊
おんぶが難しいのはちょっと苦戦しそうですね💦キャリアハーモニーは、お子さんが沈んでしまったり苦しそうにしたりとかはないですか?
キャリアハーモニーか、エルゴベビーで昨日からずっと迷ってます😮💨