※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
その他の疑問

ノックして入る時に2回ノックの人を見るとマナー知らないのかなと思って…

ノックして入る時に2回ノックの人を見ると
マナー知らないのかなと思ってしまいます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

シチュエーション分からないですが、ノックしてるだけいいかなとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

あんまりノックの回数気にして数えたことなかったです笑
する側もされる側も特に気にして生きてなかったです😂😂😂

みなみ🔰

私もノックの回数気にしますが、逆に適度に抜けてていいなと思います🥺
自分がちゃんとしなきゃと気にする性格なので…ちょっとゆるい人が好きです😂

🌻

ビジネスマナーですね〜。
でも、普通に生きてく中でなんでもかんでもビジネスマナー当てはめて生きてないし、日常のワンシーンで他人が何回ノックしてたって、正直どうでもいい…興味ないです。

引く手数多の資格を持ってる人は、それだけでビジネスマナーや常識を身につけていなくても求められる世の中ですし。
何を知り、何に価値を置くかで考えたら、ノックの回数なんぞは、微々たる底上げですよね。知ってれば多少はプラスになるかな、程度であって。
専門知識や、個人の魅力には敵わない。

面接官ごとに見る視点も違う。
マナーなど関係なく、昼食食べるスピードが遅いというだけで落とす企業もありますので。

トイレの空室確認は2回ノックが正解なので、シーン別で見れば非常識ってわけでもないです。