我が家は賃貸で狭く、万が一感染する病気になった時隔離する場所があり…
我が家は賃貸で狭く、万が一感染する病気になった時隔離する場所がありません💦
ですが、賃貸から200メートル程の場所に実家(学区外)があり、そこなら部屋数もうちよりはあり、隔離も出来るのですが、そうなってしまった場合実家に行ってもいいですよね??
※実家の家族には了承済み。
悩んでる理由は指定校なので、学区外の実家で休養していいか悩んでます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自治体で違うのか分かりませんが、うちの学校はどこで休養しようが、学校の管轄問題ではないので、何も言われませんね。
そう言うの厳しい自治体なんですか?
はじめてのママリ🔰
どういう事ですか?
そういうところまで縛る自治体ですか…?🤔
療養中は実家に行けるなら実家に行って隔離してもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
縛ってないと思います!
そうですよね!
そうなったら、隔離のために実家に行こうと思います🥺- 1時間前
ママリ
えっ?どう言うことですか?
どこで過ごそうが関係なく無いですか?
学区内の病院しか行けなくなりますよ。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入学説明会でのパンフレットにも色々学校での過ごし方や、放課後などの過ごし方も書いてあったのですが、それに関しては何も書かれてなかったので大丈夫かな!とは思うのですが、どうなのかな?って思って🙄
学校以外での過ごし方は、自由ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
放課後での過ごし方はトラブル防止観点から書かれているかと思います。
例えば行き先を親に告げる、放課後お使い以外で友達同士で買い物に行かない…など学校生活へ影響のあるトラブルを防ぐために書かれているということが多いかと思います。
学校に関わるもの以外なら自由かと。
逆にそこまで縛られるとちょっとうざいですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!笑
好きにさせてくれ!ってなりますよね🤣
はじめてのママリ🔰
なります!なります🤣
自治体で規定してないのなら、全然良いと思いますよ〜!
ちょっと子供の面倒と家のことで大変になるかもですけどね。
家族に拡がらない方が良いですもんね🙌🏻