切迫早産で入院中の方が、子宮頸管の長さが短くなり、破水の不安を抱えています。36週まで持つか心配しています。
切迫早産入院中です。
明日でやっと33wです。28wまでは経過順調でしたが30wの検診で子宮頸管21mm、自宅安静して張り止め飲んでたのですが翌週行くと9mmで即入院になりました😵
そして今日の回診で6mmでがっかりです🤦🏻♀️
原因は恐らく子宮口の炎症っぽいですが、軽く無力症もあるかも?って感じてす。(無力症は断定されてません。)
これっていつ破水してもおかしくないんですよね?
今の産院は個人病院なので36wまでいかないと産めません。凄く良い病院なので今の所で産みたいなー💦
とりあえず何としても自発呼吸が出来る 34wまでは週数稼ごう!と先生と話してますが36wまで持ちますかね。。
とになくいきなりの破水が怖いなぁ...
- ままり🔰(生後0ヶ月)
コメント
みー
お気持ちお察しします😥切迫は、大変ですよね…💦
自宅安静して、張り止めのんでも、いきなりそこまで縮むと凹みますね…😱
確かに、個人のクリニックなら、36w超えないと産めないケース多いですよね…😥
私の場合ですが…切迫で32wから個人病院に入院し、それから、大きな病院へ転院もしましたが…36wで一旦退院しました🥰毎日、1日1日の積み重ねだなーと改めて思いました😊
毎日、大変だと思いますが、ストレス溜めずに、36w迎えられますように😉
ままり🔰
回答ありがとうございます!入院して10日経ったのでもう諦めの境地に入ったので入院生活は慣れましたが毎日暇過ぎます😅まあ仕事行くよりはいいかぁーなんて思うようにしてます(笑)
私も個人病院に入院してます。破水したら強制搬送なんでしょうね😅
36wまで持ったのですね!私の場合短すぎるので五分五分かなーと思ってますが希望になります!!
私の産院の先生も持つ人もいるけどとりあえずは34wは絶対!と言ってるのでなるべく安静にしてます。
励ましのお言葉ありがとうございます😊