※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月前に完ミに切り替えました。生後3ヶ月の娘に乳首を吸わせたら吸いました。混合授乳を試みたいが遅いでしょうか。母乳が出るようになれば嬉しいです。

生後1ヶ月前に完ミにしたんですがあと三日で生後3ヶ月の娘におっぱい吸わせたら吸いました!
感動…😭🙌👏
ちょっとぐずった時とミルクの前に試しに吸わせてみてせめて混合目指したいんですが遅いですかね。゚(゚´Д`゚)゚
最悪スキンシップとれればいいやってかんじではあるんですが、つまめば母乳少しは出るので出るようになれば嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

すーい

まだ出てるなら根気よく続ければいけると
思いますよ😊

• あゆ

あゆ

頑張ろうかなと思います!
    前々から母乳も飲ませたいなと思ってたんですけどなかなか吸ってくれなかったので諦めてたんですが吸ってくれそうなので暇さえあれば吸わせてみます♡

• 7月7日
ここ&しぃママ

遅くないと思いますよ☺
母乳少しでも出るのであれば、頻繁に母乳吸わせてたら出るようになると思いますよ☺

• あゆ

あゆ

頑張って吸わせてみます!
    夜寝ちゃってからは搾乳したりしてなんとかやってみます!

• 7月7日
  • ここ&しぃママ

ここ&しぃママ

私も出産当初から出は良くなかったので母乳あげても足りないから混合でしたが、常に母乳あげてたら出がよくなり、今は完母になりました😊
    あゆさんも頑張って母乳の出が今よりよくなればいいですね😊
    無理しない程度に頑張って下さい😊

• 7月7日
  • あゆ

あゆ

無理しない程度に頑張ってみます♡
    さっき吸わせてから乳腺が刺激されたのか痛いような感じがあるし摘んだら思ったより出るので何とかなりそうです♡

• 7月7日
秋あず

3カ月の男の子を育てています。

まだ母乳が出るならぜひ母乳をあげてください(*^^*)
少しでも出るなら赤ちゃんが吸ってくれれば出る様になると思われます♪

• あゆ

あゆ

できるだけ頑張ってみます♡

• 7月7日
さあこ

全然遅くないです‼
私も生後1ヶ月くらいまでは
搾乳した母乳とミルクの混合でしたが、
直母の練習を息子と頑張ってたら、
いつの間にか完母でいけるように
なりましたよ🙌💓

• あゆ