これって自家中毒なんでしょうか?同じような経験のある方いますか😰?新小…
これって自家中毒なんでしょうか?
同じような経験のある方いますか😰?
新小学1年の次男が2年前から発表会や運動会など行事前になると前日の夜に吐くようになりました。
必ず夕方〜夜にかけて真っ青になり夕食を食べずに寝て、その後吐きます。
吐くのは1.2回で翌朝には多少体調不良が残るものの元気に過ごしています。
最近では先月の卒園式前日と昨日嘔吐しました。
昨日はずっと息子が楽しみにしていた習い事の体験に行ったのですが、帰宅後グッタリしてそのまま寝てしまい、夜に吐きました。
もしかしたら先週から学童に通い始めたのでそれの疲れもまだ残っているのかもしれません💦
調べると自家中毒の場合嘔吐の回数が1.2回では無いし、当てはまらないのかなと思いつつも自家中毒っぽさがある気がしてなりません😢
翌朝には吐き気がなくなるので病院に行くこともなんか違うのかなと思っていました💦
また、自家中毒の場合、糖分を摂ると良いとも見たのですが、体調不良の最中にポカリやラムネなど摂ることって難しい気がするのですが、皆さんのお宅ではどのようにして過ごしていますか🥲?
- ちょこ(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
心因性嘔吐ではないでしょうか?
それに似たもので、過敏性腸症候群というのがあり、私の場合は似たようなタイミングで腹痛を起こします。
メンタルクリニックで診てもらえるかと思います。
コメント