※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

酒さ用皮膚炎と診断されイオウ・カンフルローション、ダラシンTゲル、ロ…

酒さ用皮膚炎と診断され
イオウ・カンフルローション、ダラシンTゲル、ロコイド軟膏使って良くなってたものの、薬無くなったので、貰いに行った所、三つ使った中で、新たに一つロゼックスゲルを貰いましたが、それを使用するようになってから顔が痒く皮が剥けてボコボコが出て来ました。
同じ様な経験した方や、治療中の方などこれから治るのかやめた方がいいのかアドバイスと言うか教えていただけたら嬉しいです!お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに化粧なしの朝は、こうなりました

アテ

酒さ様皮膚炎ならステロイドが原因なのでロコイド軟膏は良くないのですが、ロコイドも使ってと言われましたか?
私も去年の夏頃、ロコイドが原因で酒さになりました。
その時はロゼックスゲルだけ処方されました。
使い始めて1週間くらいはその様になりましたが段々良くなりましたよ。
あと、私の場合痒みも酷かったので飲み薬と漢方も処方されました。