※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ153
子育て・グッズ

保育園の内定を辞退し、引っ越し先で探すことになりますが、選考時にマイナスになる可能性はありますか?

保育園の内定を頂きましたが,主人の仕事の都合で2か月後位に引っ越しすることになってしまいました。
通ってすぐやめる事になりそうなので、今回は辞退し、引っ越し先で探そうと思うのですが選考時マイナスになったりしますか??

コメント

とえ

あくまでも申請時点での保育の必要性(勤務時間等)が大事ですから、過去の入園辞退は影響しないはずです(*´-`)

• ちゃみ153

ちゃみ153

一応市役所にきいてみました。影響ないみたいでした。ありがとうございました

• 7月7日
たくみママ

前に市役所で聞いたことがあります。
辞退した場合は、同年度はマイナスになるそうです。あと県外、市外に引っ越しの場合は状況が変わるかもしれないので、引っ越し先の市役所に聞かれた方が良いかと思います。

• ちゃみ153

ちゃみ153

引っ越し先の市役所に直接きいてみました。大丈夫みたいです!ありがとうございました(^-^)

• 7月7日