コメント
あきらプリン
私の場合わですけど、浅く吸われてるから痛いんだと助産師さんに言われました!
みい
私もつい1週間前くらいに右の乳首が少し切れたみたいで、授乳が辛かったです💦痛いですよね〜(>_<)💦
赤ちゃんの吸う力が強くなってきたのと吸わせ方(浅めに吸わせていた!?)がよくなかったのかと思います(^_^;)
右だけ辛かったので、授乳はメデラの保護器を使い、こまめにメデラのクリームを塗っていたら3〜4日くらいで痛みがなくなりました!
お大事にして下さいね(^ ^)
-
asu
回答ありがとうございます!
私の場合両方が痛くて痛くて💦💦
クリームと吸わせ方に気をつけて
授乳してみようと思います!- 7月7日
ミッチェル
私も一時期左だけ痛くて、切れたのかと思ったけど傷も無く、調べてみたら先の方が詰まってるから痛かったみたいです。
その時別に外見ではカスなど無かったんですが、いっぱい吸ってもらったら4日程で治りましたよ( *'w')b
切れてないのなら、いっぱい吸わせてみて下さい!
痛いんですけどね💦笑
-
asu
私の場合両方とも痛くて💦
先の方が詰まることもあるのですね!
痛いですが、がんばって
授乳してみようと思います!- 7月7日
てんとう虫
私は先端が詰まった時、浅く吸われて血豆のようになった時痛かったです。
数日はランシノーという乳頭保湿クリームを授乳と授乳の間に塗り、痛いのを我慢しつつ深くくわえさせるのを意識してやってました。
痛みが無くなった今でも夜だけ乳頭にランシノーを塗って、たまにその上にサランラップを貼って乳頭保湿を心がけてます。
私の場合ですが、乳頭が乾燥したりすると詰まりやすい気がして対策してます💦
-
asu
血豆、、とっても痛そうです💦
新生児の頃に乳首を痛めた時、ランシノーと迷ってピジョンのクリームを買ってしまって、それをまた使ってみます!授乳してない時も痛いしつらいですよね😭
回答ありがとうございました!- 7月8日
asu
そういう場合もあるんですね!
授乳する時意識してみます♪