ちょっとモヤっとした話近所に上の子も下の子も同い年で仲良しの子がい…
ちょっとモヤっとした話
近所に上の子も下の子も同い年で仲良しの子がいて散歩して会った時にどちらかの家でちょっと遊ぶことがよくあります。
今日私と上の子が庭にいるときに会ってうちの庭で遊んでいました。
仲良しママさんは下の子のお着替えのため一回帰宅して戻ってきたときに、別のお友達のママさんとお子さん連れていて、うちに遊びに来てくれたんだよーとの事で少し話していました。
そのママさんのことは全く知らず、保育園は同じだったけどひと学年上で今年卒園した子みたいです。
結局娘と仲良しの友達と、一つ上のお友達の3人で少しだけ遊んでいましたが、
勝手に家の中にズカズカ入ってきてリビングやらうろちょろして勝手にベッドに入ったりしていて、、
平屋で奥に寝室があるのですが、私と下の子2人だけまだ別部屋で和室に寝ていてその和室のベッドです。
ママ達はずっと外で話しています。
縁側の窓開けていてそこから入って、ベッドのある部屋が近かったのが悪かったと思いますが、
砂遊びした服と手のままベットとか最悪です。。
娘は勝手に動き回る2人の後をただついて行ってる感じでした💦
流石に初対面で注意しずらいので、自分の娘に対してお布団入らないでお外で遊んで〜みたいに声かけていました。
ママ達からも覗いたら見える部屋だったのですが、
そっちの部屋だめよーって軽く声かけて終わりで😩
ただでさえ人見知りな私は知らない人と話すだけでも疲れるのに、ズカズカ家に入ってきて色んなもの触りだしたりで、春休み最終日ドッと疲れが来ました😇
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント