※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児発疹って繰り返しますか?ロコイドもらって塗ってますが、良くなった…

乳児発疹って繰り返しますか?
ロコイドもらって塗ってますが、良くなったりまた出てきたり繰り返してます、、、
よくなる時もあるので薬があってないわけではないですよね?
まだ一回しか病院かかったことなくてもう一回受診するか悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
治ってから2~3日は塗り続けるようにとのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    完全に出なくなるまでどれくらいかかりましたか〜?
    まだ、くすりもらって1週間ちょっとなのでもう少し様子見たほうがいいですよね、、、?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日とかですかね🤔
    それでやめたらまた出てきて🤔
    受診したら、2、3日は塗り続けるように言われました!

• 3時間前
@@

乳児湿疹は肌が弱い子は繰り返しますね💦
よくなっても3日ぐらいはやめない。ずっと塗ってるのもよくないので、1週間とか処方期間過ぎたらもう1回受診する方がいいです!
どのぐらい塗ってとか言われましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらって一週間ちょっと経つんですけど良くなってまた出てきての繰り返しで良くなってと言っても完全に綺麗になるまではいかないのでずっと塗り続けてるんです、、
    薬剤師にはすぐ綺麗になると言われたのでならないから気になってしまって、、、
    お宮参りと撮影も再来週に控えてるのでなんとか綺麗になってほしくて💦

• 3時間前
  • @@

@@

上2人も肌弱めである程度大きくなるまでは繰り返すのは仕方ないって言われました💦
    まだ乾燥しやすい時期なので、ベビーソープ変えてみたり、保湿剤変えたり、プロペト、ヒルドイドもらってみたりしてみると改善するかもしれません😔
    娘は乾燥肌すぎて、ボディーソープはお尻だけとかにしてって言われました。

• 2時間前