子供が靴を間違えて持ち帰り、相手の方から非難されました。明日、再度いきいきに行く予定ですが、相手にどう対応すべきか悩んでいます。お知恵をいただけますでしょうか。
子供初めてのいきいき
靴を履き間違えてかえってきてしまいました
いきいきから電話がありすぐに持っていき子供の靴と交換しました
間違って履いて帰ってきたのは悪いです。
そこからです。
相手様の靴には名前がなく私の子供と同じ靴、
自分の子供の靴には名前書いてますが、薄くなっていたようで
次の日いきいき行くと相手の方に
こいつが私の靴盗んだんやで
靴盗んだやつやで!と指を刺し大きな声で言われたと我が子から聞きました。
土曜は行けてなく明日いきいきに行く予定なのですが
もちろんその相手様は毎日いてるみたいなので明日も来ると思われます。
さて。私はどう声影するべきですか?
はたまた、しないほうがいいのでしょうか。
本心は、ものすごく言いたいです。間違った息子もわるい。それはごめんね。と
ただそうゆう盗んだとかこいつがとか、そうゆうのは違うんじゃないかなと。
- えり(5歳1ヶ月, 6歳)
mizu
いきいきとはなんでしょう?
学童のようなものですかね?
私なら直接相手とは話さず、職員さんに相談します💦
no-tenki
いきいきって学童??
盗んだって言ったのは相手の子供ですかね??
うちが履き間違えたってはっきりしてるなら、名前をちゃんと書いてあげて、必ず確認してから履きなさいねって子供に毎日言うかな〜と思います。
もしまたしつこく何回も言ってるようでしたら、先生に子供が間違えて履いた息子が悪いけど、盗んだと何回も言うのはやめるように伝えて欲しい。
本人も反省してるしそんなに何回も強く言われることなのですかね。。
相手方の名前が書いてあって、あえて履いて来たとかなら確認不足すぎるからおかしいとは言えますが。。と。😅
コメント